一些语文问题

概括1、一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。突然脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱子,才没摔倒。就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。当时,我不禁耳热心跳,回头一看,幸好没... 概括

1、
一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。突然脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱子,才没摔倒。就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。当时,我不禁耳热心跳,回头一看,幸好没有人看见,便站起来走了。梨已稳稳当当地握在手里,只见这梨黄澄澄的,散发出一股诱人的香味。
拿着梨,我心里老觉得不踏实。手里的梨怎么办呢?吃了,不好意思;扔了它,又舍不得。怎么办?……我边想边走,不知不觉就到了家。爸爸见我拿着梨,就问:“哪儿来的?”“梨……梨……是……梨摊是的。”我脸红了,结结巴巴说不出话来。这时,爸爸严(历、厉)地说:“从小不学好,长大了怎么得了?明天把梨送回去,把你丢失的东西找回来!知道吗?”爸爸的声音不大,但有力。我盯着脚尖,红着脸说:“是,爸爸。”但我不明白自己到底丢失了什么。
第二天早晨,我按照爸爸的吩咐,把梨送回去。(买、卖)梨的阿姨夸奖我说:“真是个诚实的孩子!”我的脸红了,不好意思地笑了。
这时,我终于找回了爸爸所说我丢失的东西——诚实。

2、
有一个摔跤能手,精通了三百六十个摔跤绝技,没有人能斗过他。
他有一个最得意的徒弟,学完了他的三百六十个绝技,摔败过很多人。于是,这个徒弟自鸣得意地夸起口来:“老师比我年长,在摔跤技术方面,我完全和他相等,因此我能够胜过我师傅。”
有人听了他的话,似信非信,就找了个机会让他们师徒俩进行一场比赛。比赛那天,观看的人很多。开始时,徒弟满有把握地向师父扑来,迫不及待想一下子获胜。看那个架势,好像连一座大山也能拔起。不料师父轻轻一闪,趁势用双手拦腰把他举起,摔在地上。观众欢声雷动。
徒弟面红耳赤地分辩道:“师父没有把他的绝技全部教给我,所以我败在他手里。”
这时,老师笑着开口说:“我的三百六十个绝技,你已经全部学完了。可惜你还没有学会怎样灵活运用它。知道,并不等于掌握。”

3、
半夜里听见繁杂的雨声,早起是浓阴的天,我觉得有些烦闷。从窗内望外看时,那一朵白莲已经谢了,白瓣儿小船般飘散在水面,梗上只留个小小的莲蓬和几根淡黄色的花须,那一朵红莲,昨夜还是含苞欲放的,今晨却开满了、亭亭地绿叶中间立着。
仍是不舒畅!——徘徊了一会,窗外雷声发作了,大雨接着就来,越下越大。那朵红莲,被那繁密的雨点打得左右摇摆。在那无遮蔽的天空之下,我不敢出去,也无法可想。
对面屋里母亲唤着,我便连忙走过去,坐在母亲边——回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧下来,正覆盖在红莲上面……我不宁的心绪散尽了。
雨势并不减退,红莲却不摇动了。
雨点不住地打着,只能打在勇敢慈爱的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。
我心中深深地受了感动——
母亲!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁能为我遮挡!

造句。

坚持真理:
维持秩序:
支持工作:
支撑局面:

仿写。
抢救(病人)医生正在抢救生命垂危的病人。
凝聚( )_____________________________。
酷爱( )______________________________。
qq731133520
1.摔倒的我情急之中抓住了一个梨,在爸爸的劝导下还了梨,做到了诚实。
2.骄傲的徒弟挑战师傅,败,师傅告诉他:知道,并不等于掌握.
3.下雨中我看见荷叶护莲,看着母亲激起对她的感激.
造句:
1.面对威胁,哥伦布坚持真理,毅然不屈服.
2.维持秩序是每个公民应尽的义务.
3.面对排挤,他独自支撑局面,维护那人的尊严.
仿写:1.力量 四川地震后,大家凝聚力量,万众一心,终于重建灾区.
2.游泳 他酷爱游泳,一放暑假就一头扎进水里.
々Qing·留心♂
(心灵)我们凝聚大家的心灵来做善事。
(篮球)我从四年级开始就一直酷爱篮球