呼吸科大夫帮帮忙

患者,男性,30岁,于4日前出现咳嗽,少量痰液,伴低热,前天夜间突起气促,胸闷,带哮鸣音的呼吸困难,被迫坐起,大汗,面色苍白,有类似呼吸困难病史5年,查体P:120次/m... 患者,男性,30岁,于4日前出现咳嗽,少量痰液,伴低热,前天夜间突起气促,胸闷,带哮鸣音的呼吸困难,被迫坐起,大汗,面色苍白,有类似呼吸困难病史5年,查体P:120次/min,BP:16/10kpa,胸廓饱满,双肺布满哮鸣音,心界正常,心率快,律整,无杂音,肝脾不大,胸透双肺区透亮度增加。经吸氧、抗感染及重复多次应用氨茶碱未奏效,目前病人仍呼吸困难,唇紫绀,大汗。
请给出诊断及治疗。谢谢!!!!!!
hj00hjfren
支气管哮喘急性发作,心梗、心衰、肺栓塞待排
查心电图、血气分析
甲强龙或者地米,布地奈德、异丙托溴铵、沙丁胺醇雾化吸入,排除心梗、肺栓塞后大量补液,必要时机械通气