呼吸科专家帮帮忙

呼吸科专家帮帮忙疾病:至今为确诊病情描述:去年8月份发烧,发现呼吸困难,咳嗽症状,去小诊所,医生诊断肺炎,打消炎针不见效。去年9月,去吉大二院急诊科拍片,做心电图,医生说... 呼吸科专家帮帮忙疾病:至今为确诊
病情描述:去年8月份发烧,发现呼吸困难,咳嗽症状,去小诊所,医生诊断肺炎,打消炎针不见效。去年9月,去吉大二院急诊科拍片,做心电图,医生说没有问题,没有继续治疗。去年10月症状自己好转。今年2月中旬,病情复发,具体表现,少量咳嗽,少量白色泡沫痰,间歇性胸部压迫感,轻微呼吸困难,一直没有治疗。今年7月在吉大二院老年病科拍片(由于离家近只有这一个科室,医院地址在青年路客车厂附近)做心电图,医生确诊,没病。病情扔在继续,今年8月份去新康呼吸病医院,做肺功能检查,过敏原检查,医生确诊过敏性气管炎,开了中药,孟鲁司特钠片,布地奈德福米特罗粉喷剂,富马酸酮替芬片,复方甲氧那明胶囊,氨溴特罗口服液,症状有所好转。今年9月初复发至今,症状表现为嗓子痒,间歇性胸部有压迫感,间歇性呼吸困难。
想获得的帮助:希望医生确诊
所就诊医院科室:长春新康呼吸病医院,呼吸科
历史就诊治疗情况:详情见病情描述
用药情况:中药,孟鲁司特钠片,布地奈德福米特罗粉喷剂,富马酸酮替芬片,复方甲氧那明胶囊,氨溴特罗口服液
风住尘香叶成荫
根据描述考虑还是咳嗽变异性哮喘,就像诊断的过敏引起的气道反应性增高,咳嗽咳痰气短甚至呼吸困难。
因为肺功能和过敏原查的就是气道反应性和过敏因素。看用药也是针对气道反应性增高用的药,包括粘膜激素。
有时寒冷,感染,过敏等都是诱发因素,如果确实有反应性增高或哮喘,肺部有喘鸣,粘膜激素可以长期应用。咳喘明显呼吸困难时可以考虑激素静脉给药。另外也要考虑除外心功能不全引起的气短。
一般呼吸困难而没有明显心电图胸片改变的,主要因素就以上2项。
只根据问题描述回答,个人经验供参考。
故乡的云Fk7
你注意看看,是什么导致过敏的。找到过敏源了比较好治疗。