excel单元格如何引用文件夹的图片 100

第一个问题:如在A1单元格选择员工姓名(李某),指定单元格B1直接引用D盘文件夹的图片,如何实现。最好用函数实现,用VB有点复杂,请详细点,谢谢!第二个问题:如何实现图片... 第一个问题:如在A1单元格选择员工姓名(李某),指定单元格B1直接引用D盘文件夹的图片,如何实现。最好用函数实现,用VB有点复杂,请详细点,谢谢!
第二个问题:如何实现图片自动适应单元格的大小,即自动缩放进单元格中?
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1、打开excel,表格A列是图片或照片名称,B列单元格存储照片。需要在D2输入或选择名称,然后在E2返回对应照片或图片。

2、选中D2单元格,点击【数据】-【有效性】。

3、选择【序列】,数据来源处选择A列数据。这样设置完毕后,在D2单元格就产生了A列数据的下拉菜单,可以选择不同的名称。

4、点击功能区的【公式】-【定义名称】。

5、输入公式:=INDEX(图片!$B:$B,MATCH(图片!$D$2,图片!$A:$A,0))

定义一个“照片”的名称。

6、选择功能区的【开发工具】选项卡,选择【插入】-【图像控件】。

7、用鼠标画出一个控件,并适当调整大小。

8、选中图像控件,将编辑栏的公式改成:=照片。

9、回车后,图像控件就返回了D2姓名对应的照片。

10、更改下拉框的选项,照片将随着动态变化。

cm6705
用公式引用文件夹图片是不能的.但先将图片插入工作薄再用公式引用是可以的,但有一个缺点,就是容量太大,公式计算太慢.建议你用VBA,如果你按装了ACCESS 2003 先将图片导入数据库,再在EXCEL中用VBA代码动态引用.如果你对VBA不熟悉可以Hi我.cm6705@163.com
春泥村雨
对于你的这个问题,我想只能是用VBA来解决了,用函数无解的。
提供参考链接:
http://club.excelhome.net/thread-604468-1-1.html
下载其中的附件看看。