英语为什么这么难学.有什么方法学好. 20

个人认为英语超级难学... 个人认为英语超级难学 展开
百度网友55cb768
这个问题比较复杂。

许多人认为英语难学,学英语没有捷径是许多人公认的。但正是因为没有捷径,所以任何人都可以学好,学英语不需要什么特别的天赋。有些科目如数学、物理、化学等,有天赋与没天赋的人学起来差别很大。但是英语就不一样了,任何人都可以学好,只要努力,花时间一点一点积累,就可以提高。

我以前一个老师,入大学前没学过英语,但是经过数年的努力,他现在已经成为翻译家了。可见英语什么时候学与学的好不好没有关系。

学英语先从基础做起,积累单词、短语是必要的。正如盖房子需要的砖石一样。还有就是勤加练习,如果每天都见面,当然就熟悉。就像交朋友一样,如果每天都与朋友见面打招呼,自然与他渐渐混熟了。如果一个月只见一次,那么自然就生疏了。道理是一样的。

所以学习外语也是这样,只要平时注意积累,积少成多,虽然提高很慢,但仍然会有提高的。
百度网友e885324a2
我个人认为,主要是看家长。像我,从幼儿园开始学英语(课外的辅导班),一直上到小学六年级,大概一共上了将近10年吧。于是我到高中毕业英语从来没有掉下过。但是也会有人在后天考努力赶上来的。这要看你自己能不能坚持了,因为上了初中以后时间一下子会变的非常紧张,所以基本上没有时间忙课外的东西了。谢谢!!
sun_butterfly
去国外呆两年,英语肯定就好了。
jerry_刘
在学英语上我也深有体会。我初中时英语基础不好,恶性循环,高中学的就更费劲了。最后上了大学为了过四级,报了一个英语学习班,最后英语6级都过了,真是感触颇深啊。
看楼主应该还是学生,越早去补就越容易,还是报个班让专业老师系统的补补吧。另我当时报的是新动态国际英语,里面教学很有特点,对我帮助真的好大,推荐楼主去咨询下,希望也可以帮到你。