盗版windows7有什么危害么?

我同学家装的盗版windows7,但是没有什么故障呀,因此我同学说没什么不同,是这样吗。有危害吗?那你说说有什么危害--。。... 我同学家装的盗版windows7,但是没有什么故障呀,因此我同学说没什么不同,是这样吗。
有危害吗?那你说说有什么危害- -。。
模拟小熊
危害当然有了,盗版系统一般都是用激活软件激活系统而非序列号,机制就是替换windows的系统文件,但是替换后系统有可能出现不稳定的现象,比如蓝屏、假死之类的。另外,很多盗版盘里都带病毒木马,这个危害就不用我说了吧...当然,你可以安个杀毒软件杀掉再用,打个比方,去外边买炒饭,一盒10块钱但是卫生,一盒5块钱但是里边有苍蝇,把苍蝇挑出来剩下的饭也能吃,还便宜五块钱,可是你会这么做吗?这些都是对数据构成的威胁,你同学要是拿电脑当个游戏机用,那确实没什么危害...

其实最主要的还是对知识产权的保护,现在盗版太多,开发软件需要很久,不光是windows,国产软件也是,国内单机游戏为什么都做不下去转成网游了?盗版就是很大的原因,花几年开发个游戏,今天发售了明天就出盗版,5块钱,叫人家怎么活。
上海晟芬
施轶
我用win7有半年多了吧 各个版本都试过了 如果说危害的话是没有 但是有些缺点 比如说旗舰版的 有的装完系统之后正版win7自带的软件会少了些 但是像咱们这些要求不是很高的人 也没有必要用那些软件 就像movie maker 这个软件 有的就有 有的没有 还有 盗版的各个旗舰版系统会略有不同 比如说有的游戏就玩不了 像QQ游戏火拼QQ堂 有的就可以玩有的就不能玩 再有什么缺点我就没体验过了 就是不能自动升级 我想 这个也没有必要升级 盗版的 可以用就好了 要求也不用太高
希望我的回答对你有帮助
jained

目前大陆用户使用的基本上都是盗版,安装完成后会有30天左右的验证激活期限,如果过了这个期限,可能有些功能或者服务就不能使用了,需要用户手动进行激活。方法如下:

  1. 下载小马win7激活软件,会看到一个cmd窗口,输入数字1,然后按下回车就可以破解了;

  2. 看到这个提示消息的说明激活工作现已完成,重启电脑看看是否成为正版了,假如还是有win7非正版提示,请看下一步;

  3. 假如激活失利,可能是权限太低,右键单击该软件,然后在右键菜单中挑选“以管理员身份运行”,接下来的操作方法和上面的相同;

  4. 接下来要关闭自动更新,否则下次还会更新失败,在开始菜单中打开控制面板,将查看方法设置为小图标,然后打开windows update,,并在导航栏上找到并打开更改设置选项;

  5. 打开更改设置对话框后,先将主要更新设置为从不查看更新,然后撤销勾选下面的选项,然后点击确定。回到控制面板中,打开操作中心并更改。撤销勾选两项:windows update和查看更新,然后点击确定,保留设置。这样完成了win7系统的激活工作了。

简千OC
要说危害的话,当然有,不过那是对知识产权的危害比较严重,对一般用户的话,在功能使用上基本没啥两样和正版的,不一样的只是,你不用像正版用户那样去输入序列号而已。
当然,我们鼓励使用正版软件你有钱的话...
sunjinxin12
没什么危害了,顶多是没激活,而没激活的系统,微软默认为试用期是1个月,过了1个月后,这个系统就瘫痪了,不能用了