早餐,喝豆浆,吃鸡蛋,合理吗,还是有危害

Angleeee丶

豆浆和鸡蛋完全可以一起吃,合理且没有危害。

从营养和健康角度看,豆浆不仅可以和鸡蛋一起吃,还是不错的搭配,营养上可以取长补短,相得益彰。豆浆蛋白质虽属于优质蛋白,但不足之处是蛋氨酸含量较少,而鸡蛋中蛋氨酸含量高,如果一起食用,鸡蛋中丰富的蛋氨酸可以弥补大豆中的蛋氨酸不足,从而提高整体蛋白质的营养价值。

只是需要注意,大豆中除了胰蛋白酶抑制剂外,还有植物红细胞凝集素、脂肪氧化酶等抗营养因子,无论是否和鸡蛋搭配,豆浆都需要充分煮熟煮透,否则影响点蛋白质的消化吸收还是小事,严重的可能会引起中毒,出现恶心、呕吐、腹痛、腹胀和腹泻等胃肠症状。

拓展资料:

豆浆

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。

豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

参考资料:百度百科--豆浆

三米粥铺
W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

早晨喝豆浆吃鸡蛋很有营养,而且还有助于减肥。

首先,早餐吃鸡蛋有助于减肥:
据《每日邮报》2日报道,科学家发现,那些以荷包蛋、水煮蛋或炒鸡蛋作为早餐的人和其他人相比能够多减去约2/3的体重。
美国路易斯安那州立大学的研究者针对一组超重和肥胖妇女进行了一项试验。她们可以选择两只鸡蛋或百吉饼作为早餐,这两份早餐含有相同的热量,重量也大致相等。八星期后,研究者比较发现,食用鸡蛋的人多减去65%的重量,同时,腰围缩小的尺寸也是食用百吉饼的人的两倍。
早餐吃鸡蛋之所以有助减肥,因为它比其他食品能使人维持更长久“饱”感。所以早餐吃过鸡蛋后,人们接下来吃的食物就会减少。肥胖专家尼基尔·德安德哈尔说,“一顿鸡蛋早餐至少能减轻24小时内的能量需求”。
同时鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,鸡蛋还富含和卵磷脂、卵黄素,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用,对身体发育有利。鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素维生素B可以分解调节新陈代谢,促进消化吸收,加速脂肪燃烧。
鸡蛋除了具有溶脂燃脂的作用,而且一个鸡蛋只有80卡的热量,可以说是减肥人士必吃的减肥食品。

其次,豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。
因此豆浆是一种营养丰富的饮品,每天早上一杯豆浆,不仅能够补充身体所需的营养物质,而且很容易被人体吸收。
百度网友8f32f9f5c
其实喝豆浆的时候可以吃鸡蛋,但是不可以在豆浆里面冲鸡蛋吃.因为其他做法做出来的鸡蛋的蛋白已经发生化学变化,不会再和豆浆起反应了.而直接冲鸡蛋的话就是蛋清和豆浆混在一起,会产生不利于健康的东西.另外,还有一些喝豆浆时候应该注意的事情,发给你.希望能对你有所帮助.
注意事项

豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢?

1.并非人人皆宜。

祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

2.不能与药物同饮。

有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

3.不能冲入鸡蛋。

鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

4.忌过量饮豆浆。

一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。

5.不要空腹饮。

空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

6.不要饮用未煮熟的豆浆。

生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

7.忌用保温瓶贮存豆浆。

在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质

早餐吃豆浆最好再配:一个苹果,一片土司.这样就很有营养了!
蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

其实喝豆浆的时候可以吃鸡蛋,但是不可以在豆浆里面冲鸡蛋吃.因为其他做法做出来的鸡蛋的蛋白已经发生化学变化,不会再和豆浆起反应了.而直接冲鸡蛋的话就是蛋清和豆浆混在一起,会产生不利于健康的东西
〖Sophia〗
当然合理啦,鸡蛋和豆浆都含有丰富的蛋白质,作为早餐而言是很健康的