关于劳动法的问题.求助.

该员工因为要急于离开本公司,只用了5天左右的时间交接。原则上按照劳动法约定,员工签订了正式劳动合同需提前30天告知并办理交接手续。所以原则上公司需要扣除一个的薪资作为提前... 该员工因为要急于离开本公司,只用了5天左右的时间交接。原则上按照劳动法约定,员工签订了正式劳动合同需提前30天告知并办理交接手续。所以原则上公司需要扣除一个的薪资作为提前解除劳动合同违约金,但鉴于客观情况,我们本次减半扣除。

我签离职合同的时候也没说过有这种事.现在人走了.就这样.想问下有没有这种劳动法.懂法律的告诉我下在哪里可以看到这些条款.谢谢了.
JSH0703
1、签订劳动合同的,在试用期内只需在道义上,提前三天通知就可以;
2、在过了试用期以后,因劳动者辞职,应提前一个月通知企业.如果是被迫辞职的,可以立即解除合同,在法律上不需要有提前通知的限定时间。而且被迫辞职的,还应得到相应的补偿金。
3、无论是个人还是企业,如果劳动者,不妨举个例子即,今天是8月4日,劳动者要求辞职,而企业同意,立即让其办理了交接手续,就应立即支付工资,如果企业以需提前30天通知为由扣钱,是非法的。不存在这方面的违约问题。如果硬要其提前30天,无非是再让劳动者工作到9月4日,那这一个月的工资,企业必须照常支付到9月4日。
4、遇到这种无赖的企业,就得用法律的大棒来把他打醒。
补充:原旧劳动法并没有废除,照样具备法定效力,如果你想学习,你去书店或在网上下载<劳动法(旧)><劳动合同法(新)>及最高人民法院的相关劳动合同法的解释说明,就可以弄懂了.
任若兰bj
中国的劳动合同法没有这个规定!楼主一定是“海归”吧!
第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。

劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。
第二十五条 除本法第二十二条和第二十三条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金
熊熊1a
应该提前三十天,但是只用5天,事实上违背了劳动合同,可以按照约定扣除一个月薪金。
百度网友ddecd97
是你本人的问题吗?
一现在用劳动合同法!劳动法已经废除
二你就是看了劳动合同法也没有什么用!正常情况下你和公司说明白!没有事情!公司不应该克扣你一个月工资!最多是没有提前通知(通知那个月你没有上班自然不会要).
三!如果公司较真。(我相信没有一个公司能做到十全十美的国企除外)他们一定有问题!你可以找一些!放到桌面上说~

下面是劳动合同发你自己看看

http://www.molss.gov.cn/gb/news/2007-06/30/content_184630.htm