矫正牙齿的利弊

矫正牙齿是不是必须每个月紧一次?医生说我再放假回来再紧也可以,那就是半年以后了,她这么说可靠吗?而且我矫正牙齿需要拔4颗牙,我的牙质量很好,我怕拔了以后会留下什么后遗症,... 矫正牙齿是不是必须每个月紧一次?医生说我再放假回来再紧也可以,那就是半年以后了,她这么说可靠吗?而且我矫正牙齿需要拔4颗牙,我的牙质量很好,我怕拔了以后会留下什么后遗症,以后吃一些冷的东西、硬的东西会疼,所以过来了解一下,谢谢回复。 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
植得种植牙郭

牙齿矫正到底值不值得做?

不要着急,我们先一起分析一下,做牙齿矫正到底要付出些什么东西,又会得到些什么。

01缺点首先,时间

人在成年后生长发育已经停止,牙槽骨基本成型,要想达到最好的矫正效果,所需时间肯定要比青少年矫正长。

通常情况是在一年半到两年左右,牙齿情况好些的或者用隐形矫正的时间上能够稍微短一些。

做了矫正后,每个月要去医院复诊一到两次,每次加上花在路上的时间大概就是一两个小时。想得就要付出嘛!

2缺点其次,价格

如果你有80%的矫正目的是为了让自己变得更加好看,那小编告诉你,没有比牙齿矫正更便宜变美手术了。

有句话叫做上半张脸决定美,下半张脸决定丑。那些说牙齿难看没必要矫正的人,是真的不懂我们大笑到一半猛地抿唇是为什么,不懂我们无数次照镜子恨不得自己把牙齿按进去,舌头一次次舔过乱七八糟的牙齿是种什么样的感受。

牙齿不整齐真的影响我们的心理,虽然说在外好像没怎么表现出来我们对牙齿的在意,但自己的自卑只有自己知道

有一口整齐的牙齿,心态真的会不一样,会自信很多。

副作用嘴凸、牙套脸、牙齿敏感

图:深覆合矫正前后对比

在戴金属或者陶瓷的托槽矫正的时候,因为牙齿上多了个托槽,可能视觉上稍微有点会显得前突,但矫正完成摘了就完全没事了。

但其实还有一种情况,如果本身医生建议拔牙的情况,自作主张不拔牙矫正,那本来只有这个大小的牙弓,被迫把原来挤到参差不齐的牙齿排成一列,它只有往外凸才能排整齐了。

所以遵从医嘱,合理选择方案也是很重要的。

优点

第一,有决心,内心更强大,更容易成功矫正

成年人相对于青少年来讲,更加明白自己矫正的目的,而不是盲目听从父母的安排,明白矫正对自己生活的影响。

积极主动的期望改变现状的态度,往往代表着治疗已经成功了一半。更优越的地方在于:还自己的信用卡,跪着也要坚持。

二十几岁、三十几岁的职场达人,有了自己的小积蓄,用最好的两年做牙齿矫正,后面的几十年都会赚翻,不信你可以试试。

第二,有理解力,沟通效果更好

在动辄两三年的矫正过程中,陪伴你两年半的正畸医生,往往需要不厌其烦的给自己的病人进行沟通和讲解。

成年患者的理解力妥妥的完胜小朋友,主动发现问题和医生交流,有理解才能沟通,沟通良好才能更高效完成矫治。

我们牙齿不齐会影响口腔卫生和健康,你这个成年人一听就明白了。

第三,有自主学习能力

牙齿矫正的科普经常刷一刷,医生的医嘱不当儿戏,成熟稳重的我们能积极配合医生的矫治建议,包括保持器的佩戴。

(很多小时候矫治过的病人因为保持器不按要求佩戴,不得不进行二次矫治)

总之,成年后做牙齿矫正,已经不仅仅是为了更好看了,是为了更健康的生活,为了给家人一个更好的自己,为了自信的工作事业的上升。

很多成年人做牙齿矫正,往往会在口腔医院门口踌躇,希望看了篇文章可以对你有所帮助,走上健康的变美之路吧。

深圳美莱口腔
斑点豆豆花
我也想矫正来着,分享以下我了解到的。
一般都要每个月紧一次的,我好多同学都矫正过,因为平时吃东西什么的,牙箍会松的甚至有些变形,所以要及时紧,调整好。本来就是强迫牙齿往好的方向长,半年紧一次,可想而知效果如何了~
关于拔牙,我觉得还是按医生说的吧~每个人的牙床都不一样,矫正牙齿,若是位置不够的话,怎么矫都矫不回来啊~
我听一个MM说,她两边的智齿都拔了,而且是动刀滴···医生说有一颗智齿长歪了,会影响脸型~
刚戴牙套那一两个月,不能吃硬东西~我同学基本都是喝粥啊~瘦的效果很明显!还有有些人矫正玩牙齿后,脸型会变一些滴。我知道滴好多都拔了牙齿~所以捏脸型有小变化,细微的哦。至于那种说矫正牙齿之后下巴尖啦腮帮子小啦之类滴~是偶然事件吧~
话说本人都21了,也想矫来着···不是专业人士,也米有经验。
希望对你有帮助哈∩_∩~
∞丫頭
拔了之后不会有后遗症的,这个放心,因为我们人体的牙齿中一共有8科牙齿的功能是一样的 所以拔掉四颗并不影响

是带矫正器的时候要每个月去一次,加力 一般来说,半年效果就出来了 半年后基本上就是在等牙齿的咬合

刚带矫正器的时候牙齿会不适应,可能会有点酸疼的感觉,一般来说,大概三四天左右,牙齿就能适应了,到时候你可以随便吃了0.0

等到矫正器矫正完,摘掉之后,就要带保持器,到时候就是三个月或者半年去复诊一次,如果不带保持器的话,牙齿会往以前的位置发展的

脸型是否会变化,是因人而异的,毕竟每个人的情况不一样

矫正牙齿:可以让你增加自信,变漂亮等等
只是矫正的过程会有点痛苦哈

等待和忍耐是为了让自己变得更漂亮Or更帅气

以上是我个人亲身体验的总结,希望有所帮助
娱乐中的快乐人生

牙齿矫正的利与弊,你知道一颗牙齿矫正多少钱吗?

青岛维乐口腔门诊部
牙齿矫正的话需要佩戴牙套,这种牙套有许多种,类型,有的是,进口的,非金属的,也有单纯的金属性丫头,这种牙套戴上之后,有可能会导致口腔粘膜内部摩擦,就是不舒服。每个人牙齿情况都是不一样的,可以去医院咨询下医生