帮忙解决化学填空题目!

25.有W、X、Y、Z四种原子序数依次增大的元素。已知:①W与X或Y形成的化合物的焰色反应均呈黄色;②X原子次外层电子数为核外电子总数的一半;③X离子、Y离子均与Y的气态... 25.有W、X、Y、Z四种原子序数依次增大的元素。已知: ① W与X或Y形成的化合物的焰色反应均呈黄色; ② X原子次外层电子数为核外电子总数的一半; ③ X离子、Y离子均与Y的气态氢化物具有相同电子数; ④ Z可与Y组成常见化合物ZY2和ZY3 ;请回答:
(1)W是 ,X是 ,Y是 。
(2)X元素在元素周期表中的位置是第 周期 族。
(3)写出工业上电解饱和WY溶液的化学方程式: 。
当电极上通过0.2mol电子时,生成的气体其物质的量为 mol,体积是
L(标况下)。

26.已知葡萄糖在乳酸菌的催化作用下,可以生成乳酸,其分子式是C3H6O3。
无色透明的乳酸溶液能使紫色石蕊溶液变红色;能够在加热、浓硫酸做催化剂的条件下与乙酸进行酯化反应,则
(1)①乳酸中含有的官能团的符号和名称是:
②若乳酸中还含有一个甲基(—CH3),则乳酸的结构简式为
(2)写出下列化学方程式:
①钠与乳酸的反应: 。
②乳酸与乙酸的酯化反应: 。
南飞雁celery
(1)W是 Na ,X是 S ,Y是 Cl 。
(2)X元素在元素周期表中的位置是第 三 周期 VIA 族。
(3)写出工业上电解饱和WY溶液的化学方程式: 2NaCl+2H20=通电 2NaOH+H2(气体)+Cl2(气体) 。
当电极上通过0.2mol电子时,生成的气体其物质的量为 0.2 mol,体积是
4.48 L(标况下)。

(1)①乳酸中含有的官能团的符号和名称是: -0H,羟基 ; -COOH羧基
②若乳酸中还含有一个甲基(—CH3),则乳酸的结构简式为 CH3-CHOH-COOH
(2)写出下列化学方程式:
①钠与乳酸的反应: Na+CH3-CHOH-COOH==CH3-CHONa-COONa+H2 。
②乳酸与乙酸的酯化反应:CH3CHOH-COOH+CH3-COOH=加热、浓硫酸 可逆=CH3CO-O-CH(CH3)COOH+H2O
darth_moul
25. (1) W:Na; X:S; Y:Cl
(2) 第三周期VIA族
(3) 2NaCl+2H2O=(通电)=2NaOH+H2↑+Cl2↑
0.2mol,4.48L

26. (1) ①-COOH,-OH;羧基,羟基
②CH3CHOH-COOH
(2) ①2Na+CH3CHOH-COOH=CH3CONa-COONa+H2↑
②CH3CHOH-COOH+CH3-COOH=加热、浓硫酸=CH3CO-O-CH(CH3)COOH+H2O
peacequst
25.(1)W:Na X:S Y: Cl Z:Fe
(2)X是第3周期VIA族
(3)2NaCl + 2H2O = 2NaOH + Cl2 + H2
26.(1)-0H,羟基;-COOH羧基
(2)CH3CH-OHCOOH

(3)2Na+2CH3CH-OHCOOH=2CH3CHOHCOONa+H2

CH3CHOHCOOH+CH3COOH=CH3CH00CCH3COOH+H2O
FineWong
W-Na X-S Y-Cl Z-Fe
S-6A族3周期
2H2O+2Clˉ===Cl2↑+H2↑+2OHˉ 电解
氢气氯气各0.1 4.48L

羟基—OH 羧基-COOH
CH3-CHOH-COOH
2Na+CH3-CHOH-COOH——H2↑+2CH3-CHONa-COONa
CH3-CHOH-COOH+CH3-COOH====H20=CH3COCHCH3COOH 可逆加热浓硫酸催化
百度网友e45d61d
25(1)Na,S,Cl
(2)第三周期第六主族
(3)2NaCl+2H2O=2NaOH+Cl2+H2
26(1)1:-OH羟基,-COOH羧基
2:CH3-CH-OH-COOH
(2)1:2Na+CH3-CH-OH-COOH=CH3-CH-ONa-COONa+H2
2:CH3CH(OH)COOH+CH3CH2OH=催化剂、加热、可逆=CH3CH(OH)COOCH2CH3+H2O
若兰冰儿萌遥
w Na x S Y Cl
x 在第3周期第VI族
2NaCl+2H2O==2NaOH+Cl2+H2
生成气体0.2mol,体积4.48L(0.1Cl2,0.1H2)

1 1:-OH 羟基,-COOH羧基。
2:CH3-CHOH-COOH
2 Na+CH3-CHOH-COOH==CH3-CHONa-COONa+H2
CH3-CHOH-COOH+CH3COOH=H20+CH3-CH(OOCCH3)-COOH