国内银行可以转账到马来西亚么?

想汇款到马来西亚.金额很小.可以直接汇款或者转账么?如果不可以,有什么具体手续?哪些银行比较方便?谢谢~... 想汇款到马来西亚.金额很小.可以直接汇款或者转账么?
如果不可以,有什么具体手续?
哪些银行比较方便?
谢谢~
金果6333

可以。

境外汇款提供材料及流程:

1、手续费50元,邮电费最少150,没有上限,具体根据汇款金额来定。

2、汇款申请书一元一份,身份证复印件一元一份(共2元);

3、外币兑换的手续费2元。

4、需要知道对方的银行名称、地址、收款人名称、帐号等。另:如果转汇行多的话,有可能以后会追加邮电费用。

扩展资料:

跨境汇款—--国内银行手续费一览

中国银行:

柜台: 手续费1‰,最低50rmb,最高260rmb,电讯费80rmb。 网上银行:按柜台手续费的8折收取。

工商银行:

柜台: 手续费1‰,最低50rmb,最高260rmb,电讯费150rmb。 网上银行:按柜台手续费的8折收取,手续费最低16rmb,最高160rmb 工银速汇:按柜台手续费的8折收取。

招商银行:

柜台: 手续费1‰,最低100rmb,最高1000rmb,电讯费150rmb。 网上银行:手续费1‰,最低100rmb,最高1000rmb,电讯费150rmb。 注:需开通网上银行专业版,才能在网上银行进行换汇和境外汇款。

建设银行:

柜台: 手续费1‰,最低20rmb,最高300rmb,电报费80rmb。 网上银行:手续费1‰,最低20rmb,最高300rmb,电报费80rmb。

注:用网银做境外汇款,手续费是换算成外币进行扣除,所以换汇时可多换出一部分作为手续费。

交通银行:

柜台: 手续费0.6~1‰,最低20~50rmb,最高250rmb,电讯费80~150元。 网上银行:

普通汇款:手续费0.5‰,最低20~50rmb,最高250rmb,免电报费。

快速汇款:手续费0.6~1‰,最低20~50rmb,最高250rmb,电讯费减半收取。 注1:开通有U盾的网上银行,才能做跨境汇款。

参考资料来源:百度百科-跨境汇款

眉间雪8087

可以。

境外汇款提供材料及流程:

1、手续费50元,邮电费最少150,没有上限,具体根据汇款金额来定。

2、汇款申请书一元一份,身份证复印件一元一份(共2元);

3、外币兑换的手续费2元。

4、需要知道对方的银行名称、地址、收款人名称、帐号等。另:如果转汇行多的话,有可能以后会追加邮电费用。

扩展资料

银行转账的作用有以下:

1、实行银行转帐结算,有利于国家调节货币流通。

实行银行转帐结算,用银行信用收付代替现金流通,使各单位之间的经济往来,只有结算起点以下的和符合现金开支范围内的业务才使用现金,缩小了现金流通的范围和数量,使大量现金脱离流通领域,从而为国家有计划地组织和调节货币流通量,防止和抑制通货膨胀创造条件。

2、实行银行转帐结算,有利于加速物资和资金的周转。

。银行转帐结算是通过银行集中清算资金实现的。银行通过使用各种结算凭证、票据在银行帐户上将资金直接从付款单位(或个人)划转给收款单位(或个人),不论款项大小、繁简,也不论距离远近,只要是在结算起点以上的,均能通过银行机构及时办理。

3、实行银行转帐结算,有利于聚集闲散资金,扩大银行信贷资金来源。

由于实行转帐结算,各单位暂时未用的资金都存入其银行帐户上,这些资金就成为银行信贷资金的重要来源之一。

4、实行银行转帐结算,有利于银行监督各单位的经济活动。实行转帐结算,各单位的款项收支,大部分都通过银行办理结算,银行通过集中办理转帐结算,便能全面地了解各单位的经济活动,监督各单位认真执行财经纪律,防止非法活动的发生,促进各单位更好地遵守财经法纪。

参考资料来源:百度百科--跨境汇款

参考资料来源:百度百科--银行转账

王律师案件普法

可以。

境外汇款提供材料及流程:

1、手续费50元,邮电费最少150,没有上限,具体根据汇款金额来定。

2、汇款申请书一元一份,身份证复印件一元一份(共2元);

3、外币兑换的手续费2元。

4、需要知道对方的银行名称、地址、收款人名称、帐号等。另:如果转汇行多的话,有可能以后会追加邮电费用。

扩展资料:

个人向境外汇款限额:境内个人每年凭身份证购汇上限是5万美元,向境外汇款上限是“每天5万美元”。也就是说,如果外汇帐户上的外币即使超过5万美元,只要每天汇出不超过5万美元就可以了。

需要注意事项:

1、收款人银行账户的薪资与汇款用途要相同。

2、汇款人汇款用途要准确,比如是留学费用就需要写清楚用途为留学。

3、收款人不能为投资公司、证券公司、黄金交易所、期货交易所、保险公司等。

4、外管局目前允许的服务贸易汇款不含货币。

5、为了保证汇款沉重,客户在汇款的时候需要提供详细准确的汇款人和收款人地址,且必须详细到门牌号码。

参考资料来源:百度百科 ——跨境汇款

mee02
国内银行规定,如果要转账到马来西亚必须提供薪资单,手续费以美金来计算。汇款的方式是先把人民币换成美金,去到马来西亚后马来西亚银行会把美金再换回马币。非常的亏呀!
如果金额不大,可以找一些代理公司帮你把钱转去马来西亚。他们跟你拿人民币后让在马来西亚的代理付钱给你马来西亚的朋友。
pyud168
国内四大银行都可以的,在中国银行或工商银行就好些,首选中国银行,次选工商银行,这两家银行国外分行都比较多。邮政西联都可以的,手续费就高些,不记得按多少来收费的。你可以打电话到邮政银行咨询一下。