请常看足球并热爱足球的人谈谈巴萨的球好看吗

我看过几场巴萨的球,也看了所有世界杯西班牙的球,风格很相似。我的感觉是踢得并不好看,踢得很催眠,但媒体却称之艺术足球。请真正球迷谈谈你的亲身感受,不要对骂,只谈真心感受... 我看过几场巴萨的球,也看了所有世界杯西班牙的球,风格很相似。我的感觉是踢得并不好看,踢得很催眠,但媒体却称之艺术足球。请真正球迷谈谈你的亲身感受,不要对骂,只谈真心感受 展开
百度网友817381ca422
尽管我不是很喜欢巴萨,我是巴萨死对头皇马的球迷;但是说句真心话巴萨的确是目前世界上最成功的足球俱乐部。他建立了青训营,苦心经营20多年,现在终于有了回报。巴萨足球风格是整体、控球、流畅,用技术控制比赛节奏,对手经常被巴萨不紧不慢的节奏拖死。巴萨就是通过控球、传球、不断的传球,来拖垮对手,需求一击致命的机会。他不与你对抗,我就是传,传了几十脚甚至几百脚让你放松精神,寻找防守漏洞。队内有很多传球能力出众的球员,能准确的找到队员,把握机会,不断的控球对技术要就比较高,球员都具备这种能力,从小就是这种打法。
十丹爽7
刚开始的时候,巴萨的打法很吸引球迷,因为都是在对方的半场带球,控制节奏,而现在的巴萨主要是在中圈附近甚至是本方半场倒脚。巴萨踢球叫艺术,国米的就叫破坏足球,这种比喻非常没有道理,在我看来的切尔西的球很性感,曼联的球看的很爽,国米的球看的过瘾。
faithwangyang
身为巴萨死敌皇马的球迷,我却不得不承认:踢得好看!巴萨的足球风格有几个关键词:技术流、控球、团队!巴萨包括西班牙控球率让人窒息,经常是70%多,场面是压制性的。他们就在那儿不停地倒脚,有球交给中场核心哈维、伊涅斯塔去调度,假如把球队比作乐队,这两个人起到了指挥官的作用!他们利用自己大师级的传球能力,传出各种精准、有想象力、有穿透力的球。前锋剩下的只是射门,所以反而梅西的作用没有这两个人大。当然了,梅西也很牛叉,但是,离开了梅西,只要有这两个人在,巴萨还是巴萨,还能打控球技术流。 估计提问者不是专业足球迷,其实足球并不只是看进球,而是欣赏那种取胜的方式和过程。所谓艺术足球,就是这种注重脚下技术来控球,或者盘带漂亮,恩,就是敢于展示自己的技术,敢于进攻。而与之相对的就是为了取胜,大打防守反击,甚至是一比零之后就不再进攻。这就叫实用足球、功利足球。 但是我们不能说实用足球就不好,它更容易带来胜利,也有它的独特审美价值。 所以,下个赛季希望穆里尼奥的实用足球能带领我们皇马压制巴萨!
qthcs
这个 要看 个人的 喜好
每个人 都有自己喜欢看的足球风格
曾所为有的人喜欢看英超,有的喜欢意甲,有的喜欢德甲,有的喜欢西甲
巴萨的球风注重控球把对手的节奏控制在自己的节奏中 从中找机会
他要是碰上进攻型球队 可以说巴萨的球踢得 很华丽
但是要碰上铁墙式防守型球队 反而会觉得沉闷 光传球 就是没有进球
但过程还是 值得 欣赏一下包括他们的跑位还有传球意识
这是 很多 俱乐部所不能媲美的
支持巴萨!~
baros009
好看,西班牙多好看,巴萨就多好看