请常看足球并热爱足球的人谈谈巴萨的球好看吗

我看过几场巴萨的球,也看了所有世界杯西班牙的球,风格很相似。我的感觉是踢得并不好看,踢得很催眠,但媒体却称之艺术足球。请真正球迷谈谈你的亲身感受,不要对骂,只谈真心感受... 我看过几场巴萨的球,也看了所有世界杯西班牙的球,风格很相似。我的感觉是踢得并不好看,踢得很催眠,但媒体却称之艺术足球。请真正球迷谈谈你的亲身感受,不要对骂,只谈真心感受 展开
巴萨的踢法是慢节奏的短传配合,因为巴萨的球员整体身高并不是很高,不适合打长传,也不适合打定位球高球,这种打法看似沉闷,但却可以很轻易的带动比赛的节奏,牵着对手的鼻子走,快慢由己,攻守易平衡。
巴萨球员的整体技术水平很高,像梅西,比利亚,因涅斯塔,德科,伊布等,都是脚法细腻的技术型球员,巴萨的中前场很强大,控制能力和拼抢能力都很强。能够将球牢牢的控制在一个区域甚至是半场。
这种打法还有一个很大的优势,就是球员在比赛中耗费的体力较少,也可以在一脚一脚的传递中拖垮对手的体能,还能在一脚一脚的传递中打垮磨灭对手的信心。虽然不一定打的很华丽,巴萨的华丽只是对相对于他们而言实力较弱的对手,但是确实是很实用的打法。
蒯胤0i
因为 现在的球队没有人感 跟 巴萨 踢对攻!!所以 巴萨 有时候打的很困难 捣来捣去 其实 也 很乏味 很正常 你总看到 球在巴萨身上捣来捣去 很少丢球 确实 看着想睡觉 但是 拿确实 是技术啊!!你叫中国捣 看看就知道!!
一般看球 看 2个 打对攻的 才比较好看 就是球 不进 那种 进攻像 海浪一样一波波的 和 ML 一样爽
lovezzllb
绝对客观的说,巴萨的球确实好看,流畅、惊艳、赏心悦目!技术流的控球,让你很难想象他们是如何在那么狭小的空间内牢牢的控制着皮球;哈维的灵犀一传不得不让你惊叹为何如此的传神和精准;团队的默契使得总有人出现在合适的位置上,无论是进攻还是防守。
西班牙目前确实沿用了巴萨的战术体系和风格,但是世界杯这样的大赛,无论是谁都会功利,毕竟胜利和冠军才是最重要的,倒脚倒到我抽搐,也是无可奈何,为了胜利,总会不择手段,这也无可厚非!
所以建议楼主静下心来好好地品味巴萨,你会喜欢上这门艺术的!
章鱼哥在华严寺
不好看的,足球就是要有高举高打同时有地面配合,能把这两者结合才行,呵呵,而且精神力的作用出现奇迹才是正道,参考曼联队的比赛啊
shevchenkaka
西班牙打得不如巴萨好看!!!!!!虽然球员构成相差不大
百度网友37022a6cc
中场倒脚,然后一不留神就进球· 足球真正魅力!