一道关于平行四边形的数学题

在平行四边形abcd中,对角线ac长为10cm,角cab等于30度,ab等于6cm,则此平行四边形的面积为、?帮帮忙~\(≥▽≤)/~啦啦啦... 在平行四边形abcd中,对角线ac长为10cm,角cab等于30度,ab等于6cm ,则此平行四边形的面积为 、?
帮帮忙~\(≥▽≤)/~啦啦啦
mhy6868668
过C点做AB的垂线CD,则CD为高,△ABD为直角三角形。因为∠CAD=30°所以CD=AC/2。因为AC=10cm,所以CD=5cm。所以此平行四边形的面积为AB*CD=6*5=30(平方厘米)
央爵9881
三角形面积=二分之一两边及其夹角正弦
即:三角形abc的面积=二分之一*ab*ac*sin30度
三角形abc全等于三角形acd
即:平行四边形面积=ab*ac*sin30度
即30平方厘米
zybtony
三角形CAB的面积S=1/2*AB*AC*sin30°=15所以平行四边形ABCD的面积为2倍三角形CAB的面积为30平方厘米