狗能不能喝牛奶

三个月的小博美能喝牛奶吗?... 三个月的小博美能喝牛奶吗? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不可以喝牛奶。
因为大多数狗狗对乳糖不耐受,牛奶中的乳糖含量相对较高,而乳糖不耐受的狗狗吃了牛奶会引起腹泻。
长期喝还会得脂肪瘤。如果您的狗狗健康状况不佳,建议您谨慎选择。
不会产生好的结果,并且会使狗狗遭受更多的痛苦。如果想喂狗狗喝牛奶,请一定选择宠物专用奶粉。适合狗狗喝的奶有以下这些:
1、羊奶。对狗狗而言最近似母乳,易吸收、不易上火,且含有更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分。
2、酸奶乳酸菌。把乳糖彻底分解,这样一来,就算是体内消化酶不够也是没事的,同时也含有丰富钙质,但不可作为主要哺乳品。
3、脱脂奶。狗狗肠胃对牛奶适应性排行:脱脂奶粉>脱脂液体奶>全脂奶粉>全脂液体奶>鲜奶。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
狗狗不能喝牛奶,牛奶内含有乳糖,绝大多数狗狗都有乳糖不耐受,喝牛奶后会引起下痢、腹泻、呕吐等肠胃不适症状,因此狗狗不可以喝牛奶。如果主人想给狗狗补充营养,可以适当喂食羊奶或无糖酸奶,不会给狗狗的身体造成太大危害。
原则上狗狗是不可以喝牛奶的,因为牛奶里面含有的一些蛋白质、脂肪、糖分、维生素、钙是比较丰富的物质。很多纯牛奶中含有木糖醇的成分,这些木糖醇的成分很容易诱发狗狗出现木糖醇中毒。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

最好不要喂狗狗牛奶

我们常常会说不要给狗狗喂食我们喝的牛奶,因为可能会引起狗狗腹泻,其实这也是因为狗狗不常喝牛奶所引起的。如果我们长时间不喝牛奶,突然心血来潮想要尝试一下的话,也有可能引起腹泻,这是因为长期不喝奶,身体就会缺少相应的酶,无法分解乳糖,从而引起不适,也就是我们所说的“乳糖不耐症”,因此我们才会说不要给狗狗喂食牛奶。

除了这个原因之外,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,因此如果只用牛奶来哺育,小狗的营养就会落后很多,所以还是不要用牛奶来喂食狗狗。很多人都说酸奶狗狗喝是安全的。这一点是完全正确的。因为酸奶在乳酸菌的作用下,把乳糖彻底分解了,和舒化奶的原理一样,但口味也改变了。这样一来,就算是体内消化酶不够的狗狗喝了酸奶也是没事的,而且酸奶含有更多钙质,但是也最好不要最为主要哺乳品来喂食。

可以喂食一些酸奶

如何判断狗狗出现了乳糖不耐受症

尝试喂狗狗一些纯牛奶,如果狗狗出现拉稀、呕吐就不能直接喂纯牛奶了,要喂酸奶或者营养舒化奶。如果喝了酸奶和舒化奶还是会呕吐、流口水,那说明你家狗狗是极少数体质的对牛奶过敏。人也同样有对牛奶过敏的体质。这些情况实际上并不多见。

什么样的狗狗最好不要喂食牛奶

并不是所有的狗狗都不适宜喂牛奶,只是无论是从营养角度还是安全角度对于狗狗来说都不适最佳的选择,而对于某些特殊情况的狗狗更是不能喂食牛奶

1.乳糖不耐的狗狗:狗的体内可以说是严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。

2.牛奶过敏的狗狗:这种情况通常占少数,不过也有个例,万一出现牛奶过敏还可能对狗狗的生命造成威胁,对于这种狗狗千万不要喂食牛奶。

3.腹腔和胃切除手术后的狗狗:术后狗狗体内的乳酸酶会受到影响而减少,饮奶后,乳糖不能分解就会在体内发酵,产生水、乳酸及大量二氧化碳,使狗狗腹胀。腹腔手术时,肠管长时间暴露于空气中,肠系膜被牵拉,使术后肠蠕动的恢复延迟,肠腔内因吞咽或发酵而产生的气体不能及时排出,会加重腹胀,可发生腹痛、腹内压力增加,甚至发生缝合处胀裂,腹壁刀口裂开。

最好还是用专业狗奶粉喂养

综上所述可知,不管是对于健康的狗狗还是不适宜饮用牛奶的狗狗来说平时最好都不要拿牛奶来喂食狗狗,首先在营养方面牛奶就不能很好的满足狗狗的需求,而且对于不太饮用牛奶的狗狗来说突然喂奶还会导致其身体上的不适。因此还是尽量喂食专用的狗用奶粉。

zuoyu01
狗狗是可以喝奶制品和吃鸡蛋的!但是,值得注意的是:吃法都是必须要很有讲究的!否则会适得其反,引起不良的反应,反而会有害!

1-奶制品,狗狗最好只是饮用少量的脱脂奶或酸奶,也没有必要每天都喂,特别是幼犬!全脂奶粉不要喂给狗狗,量变到质变,可能会引起肠胃不适的反应!

2-鸡蛋,蛋清和蛋白都是可以喂给狗狗的,但是必要煮熟或是蒸熟,每周2到3个为适!可以把鸡蛋搅拌好,做成鸡蛋花或是蒸鸡蛋做主食的搭配,切忌不要放盐,葱花等等调味品,狗狗吃“白”的最健康!

3-把“奶制品+鸡蛋”做正餐是很不科学的,那怕对人类来讲,也是不科学的!请把鸡蛋和奶制品分开时间喂食,都作为主食的搭配给狗狗食用!

建议是不要给两个月以下的狗狗喝牛奶,尤其是30天以下的狗狗,容易造成腹泻,三个月的狗狗胃肠功能已进一步得到发育,适当的喂牛奶是可以的,因为牛奶中含有丰富的钙,适当的喝牛奶可以保证狗狗生长的钙需要,但这里需要提醒你的是,初次给狗狗的牛奶不要太多,观察狗狗的排便情况,如果没有异常,以后可以适当的加量。

还有就是狗狗的肠胃对奶制品是不能很好消化的,但是也有例外的,以前我养的一只小京吧就消化的很好。可是我的博美就不行,吃完这类东西就会吐,拉肚子。没满月的狗狗最好是吃热的事物,其实他们跟小孩一样的。你可以把牛奶加温水稀释一下喂他。
狗管家

大家都说狗狗不能喝牛奶,但是其实有的牛奶狗狗是能喝的!