医疗健康

85岁老人,突发脑干(丘脑)处脑梗,现在处于昏睡状态,伴有肺炎,其他生命体征正常,已经昏睡3天了,家人叫她,有时有反映,有时没反映,触碰其四肢有反映,请问这样有生命危险吗... 85岁老人,突发脑干(丘脑)处脑梗,现在处于昏睡状态,伴有肺炎,其他生命体征正常,已经昏睡3天了,家人叫她,有时有反映,有时没反映,触碰其四肢有反映,请问这样有生命危险吗?有药物可以治疗此处脑梗吗?
现在医生说希望比较渺茫,要看病人自己意志。。。请问大家,难道真的没办法了吗?各位大哥大姐,她是我最爱最爱的外婆。。。
安可信息港
很危险,我想您一定是送到医院处置了。
脑干出血的危险性非常大,脑干处有很多神经中枢(包括十二对脑神经),损伤到哪都会引起严重的后遗症(听力视力等)。
对于脑梗塞目前最有效的办法就是溶栓,如果做好了可以不留有后遗症或很轻微,但溶栓是有前题的,在发病六小时之内,体质和年龄也是有要求的,显然时间已经过了。至于说中药还是西药吗,作用都不是太理想,但还是要用的,根据医生的嘱吧。
干翠绿q1
本病可用(1).血液稀释疗法,应用低分子右旋糖酐500毫升静滴,每日一次,共7-10天.
(2).根据血压情况,可适当选用钙通道阻滞剂,如尼莫地平,20--40毫克,每日
3次或尼卡地平,每日3次或西比灵5毫克,每晚一次.
(3)根据病情可高压给氧,提高血氧供应,促进侧肢循环形成.
(4)要防治脑水肿,颅内压增高,病人意识加重应降低颅内压,可用20%甘露醇.
125-250毫升静滴,每日两次,根据病情适当掌握应应用,因其患者年龄较高,
切忌肾功能,不可过用.
(5)中医通常采用活血化瘀,通经活络原则,可用丹参、川芎、红花地龙等。
(6)恢复期治疗 指病人的神经系统症状和体征不在加重,并发证控制,生命体征,积极进行患者肢体运动和语言功能的训练与康复治疗.
稳定.其主要促进神经功能恢复.家属,医务人员应积极系统进行病人肢体运动
的训练与康复治疗.
ub987651
方法 ①用于骨干骨折(不包括股骨)的单纯夹板固定;②用于部分近关节骨折及关节内骨折的超关节夹板固定;③用于股骨骨折和胫骨、腓骨不稳定骨折的夹板固定,结合骨牵引或外固定支架;④用于关节面已破坏的超关节夹板
匿名用户
快送医院啊????还有空在这提问。。
百度网友e62141148
不过