请专业人士回答

血常规:平均红细胞体积减低78平均红细胞血红蛋白量减低26.4单核细胞百分量2.8单核细胞数量0.2。有什么问题么,刚体检完出来结果了请专业人士帮忙分析下、、、简单的说,... 血常规:平均红细胞体积减低78 平均红细胞血红蛋白量减低26.4 单核细胞百分量2.8 单核细胞数量0.2。 有什么问题么,刚体检完出来结果了 请专业人士帮忙分析下、、、
简单的说,就是想知道是不是很严重的病、、、
CYB813614
红细胞 RBC 4-6 男性比女性略高。如过低,可能出血、贫血(造血机能低,可能缺铁质、Vit B12及folic acid叶酸)、白血症等。如过高可能缺水份,高山居民慢性气管炎、红血球增多症。
血红蛋白 HGB 12-18 是红血球上面的一种可以携带氧气的蛋白质,也是男性比女性略高,过低过高原因与红血球同。
血球压积 HCT 38-53% 红血球在血液中所占比率平常值,过高过低可能的病因与红血球同。
血球平均体积 MCV 80-100 指红血球平均的大小,可分别出是那一类的贫血,值过高可能是缺Vit B12及叶酸、肝病或酒瘾。值偏低可能是缺铁、铜及B6或慢性出血。
血色素与红血球比值 MCH 25-35 红血球巨大及高血色素的贫血会提高比值,红血球萎缩及低血色素贫血会降低比值。
血色素浓度对红血球之平均比值, MCHC 25-36 与MCH类似
血小板 PLT 100-300 由骨髓制造,凝血时必需的,过多时有可能是溶血性贫血、红血球增多症、骨髓性白血病、骨髓纤维化、风湿性关节炎,过少时有可能是白血症、Vit B12及叶酸缺乏症、凝血机能失调、服用太多的关节炎止痛药等。
公珍碧鲁哲
天天做,一天起码要干十次以上,最好和多人一起!这样机率就高了
杭昂然Qr
你们都有去医院检查吗?没不育的话那就在双方都有想要孩子的时候…吧!或者在女方的排卵期…吧!