一些高一数学题,跪求详细解答~~~

1.已知tanA/(tanA-1)=-1,则sin^A+sinAcosA+2的值是?(^是平方的意思)2.如果函数y=cosX是增函数,函数y=sinX是减函数,那么角X... 1. 已知 tanA/(tanA-1)=-1,则 sin^A+sinAcosA+2 的值是? ( ^ 是平方的意思)
2. 如果函数 y=cosX 是增函数,函数 y=sinX是减函数,那么角X的终边在哪个象限呢?
3. 已知 cos(75°+A)=4/5,且A为第三象限角,求:
(1)sin(30°-2A);
(2) cos(45°-A).
4. 函数 f(x)=cos^X-1/2 的最小正周期是? ( ^ 是平方的意思)

各位数学天才些,帮下我吧,我将感激不尽~~~(解答要详细点啊~~ 谢谢谢)
紫陌and无雨
1.先将sin^A+sinAcosA+2化简为(sin^A+sinAcosA+2sin²a+2cos²a)/(sin²a+cos²a),分子分母再同除以cos²a可得到(tan²a+tana+2tan²a+2)/(tan²a+1)。根据已知tanA/(tanA-1)=-1算出tana是0.5,可求出sin^A+sinAcosA+2为13/5。
2.当y=cosX 是增函数时角X的终边在三四象限,当y=sinX 是减函数时角X的终边在一四象限。所以函数 y=cosX 是增函数,函数 y=sinX是减函数,角X的终边在第四象限。
3(1).根据已知 cos(75°+A)=4/5,且A为第三象限角,由三角函数诱导公式可得:sin(15-a)=4/5,再由三角函数诱导公式可得:cos(15-a)=-4/5
三角恒等变换可得:sin(30°-2A)=2sin(15-a)cos(15-a)=-32/15
4.由三角恒等变换可得:cos^2x-1/2=-cos2x/2 ,又因为T(最小正周期)=2π/w 所以最小正周期应该是π。(w是X左边的系数)
项羽—霸王
(1)=(sin^A+sinAcosA+2sin²a+2cos²a)/(sin²a+cos²a)……在上下除cos²a
=(tan²a+tana+2tan²a+2)/(tan²a+1)……………………………………你算下tana=0.5
=13/5
(2)y=cosX 在三四
在y=sinx在一四
(3)1)cos(75°+A)=4/5得sin(15-a)=4/5
cos(15-a)=-4/5
sin(30°-2A)=2sin(15-a)cos(15-a)=2*(4/5)(-4/5)=-32/15

(4)怕a
cs一帘幽梦
1. 已知 tanA/(tanA-1)=-1,则 sin^A+sinAcosA+2 的值是?
解题思路:
1、化简tanA/(tanA-1)=-1得tanA=1/2
2、利用倍角公式将sin^A+sinAcosA+2=5/2+1/2(sin2A-cos2A)
3、利用三角函数中的万能公式
sin2A=2tanA/1+tan^A
cos2A=(1-tan^A)/(1+tan^A)
即可得答案为13/5
湖北的模样
1:等于4

2:是第三象限
4:π/2