请问考研的英语可以换成日语吗?(就是考研时不考英语了,考日语,这样可以吗?)

考研外语为日语的专业有哪些?谢谢`日语2级考研难吗?... 考研外语为日语的专业有哪些?谢谢`日语2级考研难吗? 展开
秋叶原小浩
可以啊,我就是考的日语,我是09年考上的。
不过这样有一些学校就不能考了,
很多理工类教授,没有日语资源的,不能辅导你的专业外语,非常麻烦。
浙江大学,武汉大学,华师大都可以。

文科基本都可以,但是像湖北师范学院之类的本身没有日语系,所以这样的学校不会招日语考生的。
一般二级水平就很容易了,我专科学的日语,但才考了60多、
我学的很垃圾。。另外名牌的日语确实应该有些基础的才考,
不然复试也很容易被刷。一般学校复试走过场,所以看自己实力
百度网友f2d80f6
好像都可以选择的吧。我同学考的法律,但是考研是日语的。日语二级比较难。考研日语相对简答
onlylmy
除了日语专业,各学校对公共外语的要求可以是考生自选但学校是会给出范围的
起起起我是
额...日语?你要是真用心去学,应该不难吧

不过话说日语比英语还要难的说...

不过要是有兴趣学日语,相信应该能学的好...
百度网友a989d6c3d
应该有的,我同学曾经考研时考的德语!建议你到考研的一些论坛上去提问