新疆艺术学院具体怎么样

如:学费,教学……方面... 如:学费,教学……方面 展开
小琼谈教育

是中国西北地区唯一的一所综合性高等艺术学府,为全国七所省(区)属综合性艺术院校之一、中国—东盟艺术高校联盟和欧盟艺术院校联盟成员单位,被列为新疆维吾尔自治区特色、重点学科项目建设高校,由中央音乐学院、中央美术学院、中国戏曲学院、中国传媒大学对口支援新疆艺术学院。

截至2021年5月,学校有教职工696人,其中专任教师473名,有教授、副教授等高级职称教师143人,硕士生导师134人,享受国务院政府特殊津贴专家、自治区有突出贡献优秀专家、教学名师名家、天山英才、文化名家暨“四个一批”人才、天池特聘教授等23人。

历史沿革

学院的前身是1958年成立的新疆艺术学校。1960年升格为新疆艺术学院。1962年,为响应中央调整国民经济的八字方针,又调整为新疆艺术学校。1987年经原国家教育委员会批准恢复成立新疆艺术学院。

截至2021年5月,学校有团结路东校区、西校区和金桥路金桥校区等3个校区,占地958亩,教学科研仪器设备总值0.709亿元;有12个教学单位,30个本科专业,4个一级学科硕士授权点,1个专业硕士授权点;有教职工696人,其中专任教师473名,在校学生人数6658人。

以上内容参考:百度百科-新疆艺术学院

媒体太平安5
简单评论新艺音乐学院的教学情况,
主专业教的很好,老师都是中央音乐学院外聘的,专业方面可以主动请教老师。
但是,大课的讲课进度很慢,而且民汉合班,但是民族考生招的时候分数线本身就要低,所以水平差一截,老师很照顾所有同学。
就拿和声课讲,大纲要求是一年学至“六和弦”。斯波索宾上册都讲不完。
这对要考研的同学来讲,是很不利的。就算你认真修完所有课程并高分结课,等到大四考研时,连本校都可能上不了。
再者,对不自觉的同学来讲,可能还会学得很水,所以上课效率又打了折扣。
日常生活管理是挺严格的,每天查宿与高中生活差不多。不过奖学补助这些基本都会发,学费很便宜。
总体上来讲,学校有利弊,想要继续升学,得大一就要去找老师。不过这边不一样的艺术氛围,会让你对民族音乐有着更深理解。
匿名用户
学院立足新疆并面向全国招收和培养各类艺术人才,是教育部规定的三十一所独立设置的本科艺术院校之一。学院设有音乐系、美术系、影视戏剧系、舞蹈系、文化艺术管理系、成人教育学院、附属中等艺术学校和预科、公共文化两个教学部;有普通本科、普通专科、成人专升本、成人专科、中专(附中)等办学层次,在校生4100余人。其中普通本科共有19个专业(37个方向)、普通专科1个专业、成人专升本9个专业、成人大专5个专业、中专(附中)3个专业,音乐学学科是自治区高校惟一的艺术类重点学科。学院现有近百个教学实习基地,同时设有新疆民间美术研究所、西域佛教文化艺术

新疆艺术学院
研究所、民族音乐研究中心、新艺演出团、交响乐团、民族乐团、合唱团、实验演出团、手风琴乐团、大学生艺术团等科研、演出机构,全疆艺术类师资继续教育培训中心也设在本院。