高手进,游戏王问题

如果对方场上有天空龙,我祭品召唤雷帝,选择天空龙破坏,(天空龙会被效果破坏),是天空龙的召雷弹先还是雷帝先?如果是雷帝先,天空龙被破坏了,他的召雷弹能发动吗?另外我想知道... 如果对方场上有天空龙,我祭品召唤雷帝,选择天空龙破坏,(天空龙会被效果破坏),是天空龙的召雷弹先还是雷帝先?如果是雷帝先,天空龙被破坏了,他的召雷弹能发动吗?另外我想知道真正的“苏生限制”,百度搜的不对。(真正的答案,,
我的理解也是这样,但有些人说不对,苏生限制包函很大;谢各位,但我只能采纳一个…抱歉了,
sun8375
召雷弹和雷帝的效果很明显组成连锁。你的回合自然你先。C1雷帝C2天空龙。天空龙的效果先处理,然后处理雷帝的效果。回合玩家的优先权所以回合玩家C1。先发后处理。
所谓苏生限制,就是说一些怪兽不能直接进行特殊召唤。需要正规流程登场以后进入墓地或者除外区,才能进行苏生类的特招。。这些怪兽包括全部的XYZ怪兽(超量怪)仪式怪融合怪同调怪以及一些某条件可以特招的怪(一般是不能通招的,比如炎之精灵之类的4大精灵、混沌战士开辟的使者都属于这种)。所谓正规流程就是同调怪同调上场,仪式怪仪式上场这种。这样防止被其他卡直接丢入墓地以后死苏上来太过强力。还有种专门针对召唤行为的卡比如神宣神警,被神宣的怪无效的是特招这种行为,所以被神宣掉的同调怪之类不能进行死苏,因为不满足苏生限制
预示幻想

玩家回合有玩家的优先权,而雷帝和天空龙都是必发效果,所以天空龙会连锁雷帝。处理时,雷帝先减少2000攻击力,然后天空龙被破坏。

百度搜的不对吗?我所知道的苏生限制和百度的一样:

苏生限制针对的是怪兽的特殊召唤

当怪兽效果上写有“才能”“只能”“不……不能”特殊召唤时,那么,只有用怪兽效果上写的方式才能把这只怪兽特殊召唤,而无法使用其他卡的效果特殊召唤,除非那张卡上写有“无视条件”“忽视条件”(比如虹之行方、古代究极巨人)。

效果效果写有“可以”特殊召唤时,经过这个方式特殊召唤后,苏生限制解开,可以使用其他效果从除外区、墓地特殊召唤(如大KP)。

额外卡组的怪兽以及仪式怪兽均有苏生限制,当没有其他说明时,在进行一次正规的特殊召唤后,可以使用其他效果特殊召唤,但不经过正规的方法进行的特殊召唤后无法用其他效果特殊召唤(如同调变化、星光大道、流天类星龙的遗言效果)。

有些额外卡组怪兽也写有“才能”等字样(如五神龙、究极龙骑士),参见第一条。

以上为本人理解归纳的苏生限制。

LHT20000218
因为天空龙和雷帝的效果都是怪兽召唤成功时瞬发的,所以雷帝ATK会减2000,同时雷帝效果将天空龙破坏