请大家分析下性格吧 我也在考虑中

我跟我爸今天聊了很长时间因为我的高中过得很乱,所以跟他谈了很长时间,主要还是分析我的性格。。1如果一个老师批评了我,我就特别生气,呆在家里不去学校,而且一连就是好几天,要... 我跟我爸今天聊了很长时间 因为我的高中过得很乱,所以跟他谈了很长时间,主要还是分析我的性格。。
1 如果一个老师批评了我,我就特别生气,呆在家里不去学校,而且一连就是好几天,要是别人可能就无所谓。
2 我这人要求很多,比如上课外班 老师讲的一般 或者条件不好 我就不去。。我爸说我这是要求太多什么的
3 就是我很脆弱 老是看不惯这个看不惯那个 而且别人说了一句刺激你的话 你就受不了。。
等等 举了很多事情 我爸说是性格 什么的 说如果我这样 以后肯定融入不到社会里去而且会比别人走的慢很多 说我现在还没醒过来。。
我也发现这一直是个问题 而且影响我很大 ,但我的性格我真不知道该怎么去改。。 难道要我以后很冷静?多思考还是什么。。 希望大家出点主意吧。。
谢谢大家
自尊心太强的固执类型