请大家分析下性格吧 我也在考虑中

我跟我爸今天聊了很长时间因为我的高中过得很乱,所以跟他谈了很长时间,主要还是分析我的性格。。1如果一个老师批评了我,我就特别生气,呆在家里不去学校,而且一连就是好几天,要... 我跟我爸今天聊了很长时间 因为我的高中过得很乱,所以跟他谈了很长时间,主要还是分析我的性格。。
1 如果一个老师批评了我,我就特别生气,呆在家里不去学校,而且一连就是好几天,要是别人可能就无所谓。
2 我这人要求很多,比如上课外班 老师讲的一般 或者条件不好 我就不去。。我爸说我这是要求太多什么的
3 就是我很脆弱 老是看不惯这个看不惯那个 而且别人说了一句刺激你的话 你就受不了。。
等等 举了很多事情 我爸说是性格 什么的 说如果我这样 以后肯定融入不到社会里去而且会比别人走的慢很多 说我现在还没醒过来。。
我也发现这一直是个问题 而且影响我很大 ,但我的性格我真不知道该怎么去改。。 难道要我以后很冷静?多思考还是什么。。 希望大家出点主意吧。。
谢谢大家
exebad

逐点分析比较麻烦,你也不一定看得懂。长话短说,你现在的症状,是属于青春期压力积郁引起的毛躁症。一方面青春期容易对外界的各种事物产生自己的看法(但是这些看法都是比较理想化和偏激的,也容易引领你走进死胡同),另一方面我觉得你的学习环境可能比较极端,不是很好就是很差的那种,所以带来了另一层的压力。

这种心态长时间下去,确然会影响到你的性格发育。我建议你多跟父母和好友聊聊天,舒缓压力。同时最重要的是,把整个人投入到具体的学习中去(比如一道题、一张试卷),而不是思考人生意义社会环境过去将来事(这些等以后再想)。从细节上来说,你可能跟很多人关系都不好,那么我赠送你这样一句话——看不惯别人是因为自己的修养不够。

可达鸭大师——心理学泰斗。把分给俺!

鹏程科技520
人无完人,每个人都有他自己的性格!你的性格确实是你自身很大的弱点!想必你自己也能感受到你这种性格给你的生活和交际带来了很多麻烦!
你的性格应该是自傲,率性而为,心胸不够宽广!而且自傲特别突出,如你父亲所说,这将是你以后人生道路上巨大的障碍!
建议你以后遇到一些事情,不要着急的做出反应,三思而行对你百利无害!再有就是,我建议你学会隐忍,步入社会你会发现,很多事情不是你想的那么简单,很复杂,而你的性格会让你被自己孤立,还很容易得罪不少人,使你的人际关系一团糟,而没有很好的人际关系,你在社会上基本是寸步难行的。
“江山易改本性难移”不知道你有没有听说过呢?一个人要改变自己的性格,可能性很小,强行去改变性格,有些时候并不会收到满意的效果,甚至会适得其反的。所以说我会建议你隐忍,把自己的个性深藏起来,做到八面玲珑,至少不要把你的性格缺陷暴露无遗!
其实,我还从你的描述中看到了你的果敢,这点是很可贵的!
社会是一本大的百科全书,我们要做的是融入其中,慢慢品读!
祝好运~~~~~~~~~~~~!
我曾深爱着你
楼主应该属于比较内向的人吧,,你爸说的也是有道理的,

以后融入到社会也许会比别人走的慢一点,为人父母的都想自己的孩子过的好

多跟别人沟通沟通,要有自信,相信你是最棒的,

要是不够聪明,活跃就行; 要是不够自信,勤快就行;要是不够胆量,聪明就行,,,, 很多都是可以 锻炼增长的,.除非你够懒惰.

首先要克服 羞怯.自卑,增强自信心.方法如:多做容易成功的事情,试着在朋友们面前发表自己的意见和看法,(没有得到认可也没关系,关键是你要敢说).

多看成功,少看失败,, 多看笑脸,少看愁眉. 记住,别较真,知道宽容和随和.

多参加集体活动,多和朋友们交流,在人多面前发言有想法就表露出来

即使不完全正确也没关系,胆量就是炼出来的咯,我以前的时候也有点

内向,随着和那些开朗的朋友在一起久了发现自己变了,比以前好多了

想说什么就说什么,我对了就是对了,我错了我也会承认我是错了

多和性格开朗的人在一起接触,并多学习他们面对各种困难的态度和解决方式,少钻牛角尖,相信你会越来越快乐!

终于打完了,,对了还有,。

要对生活充满热情与信心。希望你会是快乐的!
无上真爱
哈哈,这是明显的孩子性(现在的孩子都有这种习性——比较突出),孩子性就是因经验少对事物的阅历不够,遇事理制性差多随性情办事。
1 如果一个老师批评了我,我就特别生气,呆在家里不去学校,而且一连就是好几天,要是别人可能就无所谓。
这叫耍娇性——娇性是由宠爱而养成(宠爱分两个方面一是他宠,二是自宠——自以为是) ,只看到老师批评你的现象你有没有想过老师为什么批评你呢(你也说过别人吧,说别人的时候你的心情好受吗,所以啊老师说你的时候也不好受),那她为什么放着大碗茶不喝跑到你这找难受呢,这是老师对你的爱心,因为你们还小对人情事理知道的太少往往管不住自己的恶习,老师(及父母)劝说你都是帮助你,希望你明白道理改掉恶习(一切痛苦烦恼从恶习出,去一份恶习去一分苦,添一分好习添一分福)快乐的走完人生,可你的态度则是生气,这表明你根本不明白老师和父母的爱心(虽然是批评但忠言逆耳啊,周武王说过假如我本无能只要有逆臣我就可以治理好天下,逆言是一宝啊它可以让自己清醒)从心里根本就不认错更不可能接受别人的逆言了,最愚昧的就是生气要知道人一生气必然就要做出对不起别人的事(无礼——损人)同时损害自己的身体(百病由气生——损己)所以像这样损人损己无一利的做法是最不明智的选择
2我这人要求很多,比如上课外班 老师讲的一般 或者条件不好 我就不去。。我爸说我这是要求太多什么的。
这叫犟性——不懂得随顺过于的耿直任性,要求别人多这叫事多(是非)这些都会给别人留下不好的印象。
3 就是我很脆弱 老是看不惯这个看不惯那个 而且别人说了一句刺激你的话 你就受不了。
这是不成熟的表现(心灵脆弱是没经过锻炼的表现——温室里的花朵)明理少修养差。
你这种性格确实对你以后的生活会有着很大的障碍和影响,归根结底造成这些缺陷的根源在于太幼稚(人的成熟与否不在于岁数)人情道理懂得太少,缺乏爱心(每天只想着自己很少替别人着想)缺乏正确的人生观(我以前也有这些毛病)但不要弃馁(不要因为毛病多就放弃了人生的追求)应该积极追求真理改掉不良习惯(不好的习惯如同畜生的尾巴,去一分恶习就如断一截尾巴,就与人或天堂进了一步,就远离了恶的环境一步(人的命还靠自己改造)我建议你先买本“论语”(带白话绎解的)看一看从理论上先掌握一些道理(理通事就好做了)再在生活上去实践(一点点来别灰心)你也可以把我或上面的 加为好友以后有什么事(不懂或想不通)来和大家谈谈(我们跟你说话有时比你父亲跟你说话效果要好),成人难不可儿戏,希望你振奋精神改过自新从新踏上新的征程。
偶尔吐槽啦
1,我和你差不多
我成绩中等偏上,老师待我都不错,但是可能就是关系太好了,突然被老师这么一批评,就会特别生气,这个是懦弱的表现,逃避自己错误,不敢面对自己的错误改正。

2,其实这样的话,说明你对自己的要求很高,你觉得老师的条件一般,自己可能又不是这么能学习,如果是一个很厉害的老师,就一定能教好自己,其实这还是有一种逃避的心理,可能是你自己根本不太想学习,但是想自己只要一努力就一定要成功的感觉。其实一个真的想学习的人,无论是怎样的老师,在怎样的环境,他都能学好的。所以你不需要太苛刻什么,关键还是你自己。

3,我真的很想跟你握个手,这种情况我跟你完全一样。
我是这么想的,因为自己平时听别人说我怎样厉害的话太多了,这令我的自信心飙升,甚至自负,但是我会表现得很谦虚,虽然如此,一旦有人说了一句刺激自己的话,就会受不了。你爸说得很对,如果长大后老板批评你几句,你就受不了,那还怎么在这个社会生存下去呢?
其实从此还是可以看出你性格是挺内向的,面对你要好的朋友,你不会显得很拘束,想说什么就说,但是面对一些不熟悉的朋友,对方一旦不小心说错话,你会认为他很不尊重你,明明大家又不是很熟悉,怎么可以对自己这么放肆。

你不需一定要改变自己的性格,性格不是说改就改的,况且每个人都是独特的,因为他们各自的性格都不同,你需要改的是,每次一点一滴的小错误,像你不能接受条件怎么不好的老师,一个想学习的孩子,是不会想老师条件好不好的,我们班就有个好例子,她无论是学习什么,怎么样的老师,怎么样的课堂,她都很认真,所以她的成绩很好。既然你自己也知道自己哪里不好,为什么就不能改正呢,加油吧!