电脑中毒了,重装系统是只有C盘格式化,还是所有硬盘的东西都没了? 5

电脑中毒了,用光盘重装系统是只有C盘格式化别的盘的东西还在,还是所有硬盘的东西都没了?求大神解答。是买正常的盘还是买什么ghost的盘呢???... 电脑中毒了,用光盘重装系统是只有C盘格式化别的盘的东西还在,还是所有硬盘的东西都没了?求大神解答。是买正常的盘还是买什么ghost的盘呢??? 展开
冰花e0a2

您好,只有C盘格式化,其他盘的东西还在,但是部分软件丢失了注册表,会无法使用,你存的图文音像视频资料不会丢。

电脑中毒,使用杀毒软件全盘查杀病毒即可,如果无法搞定,再考虑重装系统。

建议使用腾讯电脑管家,点此下载:腾讯电脑管家官网

方法:

腾讯电脑管家——杀毒——全盘查杀即可。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

羽殇丶洛洛
你好,电脑中毒了赶紧杀毒啊下载腾讯电脑管家
腾讯电脑管家一款免费安全软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,也是中国首款杀毒和优化管理功能二合一的安全软件。
腾讯电脑管家拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所等功能,且首创了“管理+杀毒”二合一的开创性功能。
依托管家云查杀和第二代自主研发反病毒引擎“鹰眼”,小红伞,管家系统修复引擎和金山云查杀引擎,
在安全防护及病毒查杀方面的能力已经达到了国际一流杀软的同等水平,
腾讯电脑管家通过了三项全球权威评测机构的反病毒测试,开创国内杀软的最好成绩。
sunge11111
楼主先别急着重装系统,建议先杀杀毒。一般来说就可以解决问题。
建议楼主使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家除自身的管家云杀毒引擎、鹰眼第二代查杀引擎和系统修复引擎之外,还集成了金山杀毒引擎,及同样世界知名的杀毒软件小红伞的杀毒引擎,杀毒能力强。
1、下载安装腾讯电脑管家最新版本。
2、打开管家,选择“杀毒”--“全盘查杀”,然后对扫描结果进行杀毒。
希望我的回答对楼主有所帮助。
somarizhou
只格式化c盘,那c盘的东西全没了,别的盘正常。
不要用ghost版本的,用原版重装。
追问
为啥呢
匿名用户
看你中的病毒厉害不,要是厉害可能要全格甚至特殊处理。要是没什么你用杀毒软件扫下就完了。重装系统的话ghost还是原版随你,原版的话最好自己做优化,做不了的话,ghost也可以。
追问
原版跟ghost啥区别
追答
原版是微软的版本,要自己激活,并且什么软件也没有,包括word。ghost是一些有专业知识的人装好以后,激活,再加一些配置,能直接用的版本。不过有些人会在ghost版本里默认安装些word、输入法甚至一些你不想要的软件。怎么选看自己的情况。