豆子煮熟了再做豆浆有毒吗

尧翔妖1093
在家自制豆浆,一是环境卫生有保障,二是可以做到现做现饮,保证豆浆新鲜和营养。

做豆浆前,要将坏豆、虫咬豆挑出来,将豆子清洗干净后充分浸泡。豆子的浸泡时间一般在6~16个小时,而夏季在6~10个小时之间比较合适。豆子浸泡时间短,则出浆率不高,豆子浸泡时间过长,豆子会变馊。

然后把黄豆放在粉碎机里打呀打(要放水哦1:1的比例看自己的浓淡口味了)

在用干净的沙布把豆汁挤出来.

把豆汁煮开了就成豆浆了!

豆浆属于高蛋白食物营养价值比较高,但同时也是细菌繁殖的极好营养源,尤其是夏季,豆浆最好在做出2小时内喝完。

另外还有两点需要提醒:

一是制作以及盛放豆浆的器具要及时刷洗,防止滋生细菌。
二是生豆浆在饮用前要充分煮开,以分解皂毒素和抗胰蛋白酶等对人体不利的成分。先用大火烧煮,待沸腾后改以文火维持熬煮5分钟左右。豆浆在烧煮过程中会出现“假沸腾”现象,因为豆浆的泡沫很多,看起来好像已经煮开了,但实际上并不是,所以还应继续熬煮一段时间,豆浆才真正煮熟.
曾塔里
知道合伙人数码行家
学生

没毒
豆浆含有丰富的营养,但是食用没有煮熟的豆浆,会出现恶心、呕吐、腹痛、腹胀和腹泻等症状。生的大豆中含有胰蛋白酶抑制物、细胞凝集素、皂素等物质,这些有毒物质比较耐热。通常,锅内豆浆出现泡沫沸腾时,温度只有80℃~90℃, 这种温度尚不能将豆浆内的毒素完全破坏。此时应减小火力, 以免豆浆溢出, 再继续煮沸5~10分钟后,才能将有毒物质彻底破坏。 此外, 营养学家研究发现,豆浆经煮沸、煮透后,还可提高其中大豆蛋白的营养价值。
老土236
最好是用生豆子做,熟了做出的豆浆就没有那么纯了
笨球球球00
没有啊

没有。