![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求函数解析式中消去法详解
若3f(x-1)+2f(1-x)=2x求f(x)解:令t=x-1则x=t+1原式变为3f(t)+2f(-t)=2(t+1)以-t代t原式变为3f(-t)+2f(t)=2(...
若3f(x-1)+2f(1-x)=2x 求f(x) 解: 令t=x-1 则x=t+1 原式变为 3f(t)+2f(-t)=2(t+1) 以-t代t 原式变为 3f(-t)+2f(t)=2(1-t) 消去f(-t)得 f(t)=2t+2/5 f(x)=2x+2/5 (求 消去f(-t)得 f(t)=2t+2/5 的详细过程 依据是什么?)
展开
2个回答
展开全部
3f(t)+2f(-t)=2(t+1) 等式两边乘以3 3f(-t)+2f(t)=2(1-t)等式两边乘以2 然后两个等式相减就得到 f(t)=2t+2/5
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2021-11-22 广告
假设条件在短路的实际计算中, 为了能在准确范围内迅速地计算短路电流, 通常采取以下简化假设。(1)不考虑发电机的摇摆现象。(2)不考虑磁路饱和,认为短路回路各元件的电抗为常数。(3)不考虑线路对地电容, 变压器的磁支路和高压电网中的电阻, ...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询