在校大学生如何获得在一些大企业实习的机会,获得一些经验。有什么样的申请步骤吗???? 5

沾鲜开五谷粮丰

近几年来由于高校和企业对大学生实践要求越来越高,大学生毕业前去实习实践就成了必要。

无疑,谷歌、微软、BAT这样的名企成为大家实习的首选:平台高、名气大、福利好、资源丰富……挤破了脑袋也要进。

其实,大企业的实习并不看重学历,至少你几乎很难在招聘简章上看到某个实习岗位非985、211不可,每个高校学生都是有机会的。而有越是优越的机会,越是留给有准备的人的。

今天实习僧就给你揭秘:要做哪些准备,才能顺利拿到名企实习offer?

一、夯实基础,提升能力

腾讯、人民网、京东等大企在简历初筛后,很多时候都会安排笔试环节,这个时候就考验大家的专业知识基础是否扎实了

应聘技术类职位,你就要熟悉C/C++、操作系统、Linux、数据结构和算法等一系列基础知识;若是策划类,就得具备策划方案的能力,最好有策划相关的经验……

注意:一般来说,名企所考察的基础知识相比普通企业更全面、更有深度。所以一定要倍加重视,提前做好功课。

二、主动寻找求职信息

首先你要明确:实习职位是随机产生的。微软中国有关人士曾表示:对企业来说,任何部门都会产生用人的需求。所以,你一定要多留意实习僧和校园招发布的企业招聘信息,多关注目标企业的官方招聘网站,关注网申信息。

不仅是微软,IBM、Intel、惠普、联想、神州数码、高露洁等企业都会在第一时间在官方招聘网站发布实习招聘信息。

这是最新、最快的一手信息,你一定不能错过。

三、把握身边内推资源

靠师哥师姐牵线搭桥同样是一种值得尝试的路子。因为目前很多企业都设有内部伯乐计划和专门的奖励机制,鼓励员工向公司推荐优秀的人才。

所以,赶紧抱紧身边优秀师哥师姐们的大腿!走进名企不是梦~

除此之外,研究生、博士生在毕业前夕还可能拿到导师的推荐信哦。导师的引荐是进入名企实习或就业的重要加分项。

四、沉着冷静,自信应对面试

笔试之后,你就迎来关键性的面试了。

名企的面试更加不容小觑,你看会经历三面甚至四面。

面试前,一定要做好功课,提前了解企业和职位基本信息,所谓知己知彼,百战不殆。面试时,要做到着装整洁,谈吐流畅,逻辑清晰,让面试官在认识你能力的同时,也看到你应对压力时的从容与自信。

如今就业形式日益严峻,进入名企实习难度也与日俱增,迎难而上是最好的解决方式。实习僧相信,一份高端稀缺的名企实习、一段人脉资源积累的工作经历,会成为你求职的强力筹码、人生的宝贵财富。

匿名用户
大企业招聘一般都分为校园招聘和社会招聘,校园招聘顾名思义就是在学校招聘,会在每年大四快毕业的时候都会去学校召开专场招聘会,你可以关注下自己学校和自己周边学校去看看。社会招聘,像一些大型企业都会有自己的官方网站,你可以直接上官网招聘栏目去投递简历。需要特别注意的是,很多专业招聘网站上,国企招聘的绝大多数是派遣制员工,而不是正式员工。所以推荐你参加校园招聘,或去企业官网投递简历。当然,如果你家里有熟人在大企业,内部推荐或者安排,就没必要了。祝你好运
手机用户68860
你那里的大学