在maya中建好了低模进入zb中雕刻以后还需要再回到maya中进行拓扑吗?可以拿zb的高模与may

在maya中建好了低模进入zb中雕刻以后还需要再回到maya中进行拓扑吗?可以拿zb的高模与maya的低模在xnormal进行烘焙吗?... 在maya中建好了低模进入zb中雕刻以后还需要再回到maya中进行拓扑吗?可以拿zb的高模与maya的低模在xnormal进行烘焙吗? 展开
zhouzh88
知道合伙人软件行家
06年获得Alias的maya三维动画师证书 至今从事三维动画制作超过十年

首先说拓扑,如果你需要拓扑,可以把高模导入到maya进行拓扑
如果你只是想做normal的法线贴图,那么是不需要把高模拓扑的,如果在zb中雕刻的高模是经过展开UV的话,那就可以直接在zb里面生成法线贴图,生成的normal法线贴图,maya中的低模直接可以用,当然你也可以把高模导入到maya中,和低模进行生成法线贴图
追问
那什么情况需要拓扑呢
追答
比较乱的三角面,不按正常生物模型的走线方式走线,这个时候才需要拓扑