人身体里的结石是怎么形成的?

人身体里的结石是怎么形成的?谁能说一下?... 人身体里的结石是怎么形成的?谁能说一下? 展开
弃屣乘龙4196
结石引起比较复杂,有些结石和天气、水质都有关系,有些和解剖异常有关系,比如有些人肾盂输尿管交界处狭窄,因为流水不腐,户枢不蠹,通而不畅,慢慢这个地方就形成结石了;有些人是有其他一些疾病,比如甲状旁腺疾病、甲状旁腺瘤、甲状旁腺增生,钙磷代谢问题也会形成结石;但是同样一个地方的人,有的长结石,有的不长结石,就是因为他本身情况不一样,所以结石是怎么发生的。结石分类一般均按结石成分进行分类,比如最常见的草酸钙结石,草酸盐、尿酸、胱氨酸、磷酸镁铵等等。如果按部位分包括肾结石、输尿管结石、膀胱结石等,其实最主要的就是肾结石,这种泌尿系结石真正原发于输尿管的应该很少,或者几乎没有,绝大多数都是肾结石掉到了输尿管,形成所谓的输尿管结石。
有结石要及时治疗,一般1cm以下的结石可以用中药溶石排石,喝德甫谕石嗵茶促排结石以免结石增长不易排出。2cm结石就要手术治疗了。结石尽量少吃草酸类食品如菠菜、芹菜、茭白、莴笋、豆类、甜菜、芹菜等食物,少吃含钙高的食物,限量摄入糖类.不能吃菠菜、苋菜、腌菜、动物内脏、骨髓、海鲜。高嘌呤类食物含丰富嘌呤,容易引发尿酸增高,要少吃。
平时一定要1,多喝水.2,勿吃过多富含草酸盐的食物,包括豆类,甜菜,芹菜,巧克力,葡萄,青椒,香菜,菠菜,草莓及茶,多吃黑木耳可以化解肾结石,还有少吃盐.3,多活动不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中.
邮瓜自俳桓Lj
胆结石的病因
胆汁中含有过多胆固醇 正常情况下,胆汁有足够的化学物质以溶解肝脏分泌的胆固醇。但是如果您的胆汁含有过多的胆固醇,未被溶解的胆固醇则形成晶体,最终变成石头。胆汁中的胆固醇与血液中的胆固醇没有关系。  
胆汁中含有过多胆红素 胆红素是当血红细胞被破坏时,所产生的化学物质,在肝脏的代谢产物。特定条件下肝脏会产生过多的胆红素,包括肝硬化,胆道感染和某些血液疾病。
您的胆囊没有适时排空 如果您的胆囊没有完全排空或经常过饱,胆汁可能会浓缩,就会促进结石的形成。及时喝德甫的榆石通茶调理,有利尿溶石之效。希望对你有帮助!
胆结石饮食(忌):
1:绝对禁酒(尤其是白酒)、禁烟、禁浓茶、忌暴饮暴食、忌辛辣刺激的调味品,如:辣椒、辣椒油、咖喱粉及花椒面等;
2:炒菜要用植物油,不要食用动物油,菜主要以炖、烩、煮、蒸为主;
3:禁止食用高胆固醇食物,如:肥肉、动物肝、肾、脑等内脏,鱼子、蟹黄、蛋黄等食物;
4:禁止食用高脂肪的食物,因为它能引起胆囊收缩,使胆囊结石嵌顿(如:猪油、油煎、油炸食品和油多的蛋糕点心等)。
5:不能吃易产生气体的食物,如:汽水饮料、咖啡、可可等。
高中1316
肾结石的高发人群
1.喝水少,习惯性憋尿的人。
2.暴饮暴食、不吃早餐、爱吃夜宵等不良的饮食习惯的人。
3.长期饮用矿物质含量比较高的水。
4.年龄性别:男性多于女性,约4~5∶1。男性发病年龄高峰为25-40岁。女性为25-40岁及50-65岁。

肾结石是怎么形成的?是由于异常因素(饮食不当,饮水过少)造成尿液中尿酸呈过度饱和状态,析出结晶并与有机基质结合形成核体,然后在致病因素的长期作用下,结晶体在肾脏局部增长、聚集,最终形成结石。通俗来讲,就跟浓缩的海水可以析出盐花一样的机制。
希望帮到您
枫叶发
知道合伙人法律行家
法律专业从业者

人在摄食大量的动物蛋白和糖后,就会在体内生成较多的草酸和尿酸,并可促进肠道对钙的吸收,脂肪摄入过多则可增加尿液中的草酸盐含量。这些情况都可能促使结石形成。造成尿结石的另一个饮食因素是经常食用含草酸较高的食物,例如菠菜、甜菜、桔子、巧克力及浓茶等,尤其是菠菜和浓茶可导致高草酸尿。
不管结石怎么形成,建议中草药排石:榆炻嗵茶能深层溶酸排水,慢慢缩小结石排出。另外尿路结石患者的预防措施应该从改变生活习惯和调整饮食结构开始,保持合适的体重指数、适当的体力活动、保持营养平衡、增加富含枸橼酸的水果摄入这几方面来预防。
威武且旺盛的茱萸v
结石是常见病、多发病,结石哪里疼痛要看得是什么结石。结石在临床上一般分为泌尿系结石和胆道结石。泌尿系结石包括肾结石、输尿管结石、膀胱结石和尿道结石。比较小的肾结石,特别是卡在肾盏的小结石、输尿管结石,一般疼痛在患侧的腰腹部、肾区疼痛,可以表现为突发的、阵发的、剧烈的绞痛;膀胱结石一般没有疼痛。尿道结石往往来自于肾结石和膀胱结石堵在尿道,出现尿道剧烈疼痛。胆道结石往往是胆囊结石和肝管的结石,可以表现为右上腹部的疼痛。
6mm以下的结石可以喝德脯愈石嗵茶溶石排石快,并且无副作用。结石患者除了要注意饮食之外,在生活中还要注意哪些细节?
一、多参加体育运动
尿结石患者应该尽量多参加体育运动,这样可以将小结石排出体外,如果长期不进行体育运动,小结石就会像雪球一样,体积越来越大。
二、一定要多喝水
结石患者还需要养成多喝水的习惯,多喝水有助于排尿,可以将体内的多种矿物质和盐类排出体外,但是需要注意的是一定要选择合适的饮用水,要注意水质,避免选择高钙水。
三、定期检查防止病情加重
结石的危害是非常大的,所以大家需要提高对此类疾病的重视程度,一定要密切关注病情进展,如果有加重的趋势要及时采取干预措施,及时进行手术等等。