本人21岁,智齿长了两三年了,长齐了四颗,其他都挺好的,就是左下长

本人21岁,智齿长了两三年了,长齐了四颗,其他都挺好的,就是左下长得时候就阻生,现在更是经常得急性冠周炎,本来下定决心去拔掉,去看医生说,我的牙长的挺正的,最好不要拔,不... 本人21岁,智齿长了两三年了,长齐了四颗,其他都挺好的,就是左下长得时候就阻生,现在更是经常得急性冠周炎,本来下定决心去拔掉,去看医生说,我的牙长的挺正的,最好不要拔,不然以后早晚上面对称的智齿也要拔,但要割盲带。打算过几天消炎了去割,不知道割了以后会不会容易发炎,割掉的会不会在长回来,有什么副作用,要不要缝针? 展开
浅泅
阻生智齿是到一定要拔除的,不然以后会经常塞牙很容易造成蛀牙和口臭,还有就是会发炎。还有可能阻生智齿生长的时候会挤压最后一颗大牙造成疼痛以及其他牙齿的位置变化,很多人的牙齿不齐就是因为阻生智齿没有及时拔除引起的。
我不知道为什么你这个医生不建议你拔除智齿而是割盲带这种治标不治本的方法,智齿在口腔里面是不具有咬合作用的反而会引起一些问题。如果是正的我们会建议你去拔掉,但是拔不拔取决权在于你,但是阻生智齿是一定要拔除的以及和阻生智齿对咬的智齿。另外两颗你可以等到它发炎或者造成龋齿之后再去考虑拔除或者不拔除。