脚上长了鸡眼,一年前只有一个,大脚趾上,现在有三个了,现在使用鸡眼膏了。各位好心的大大,帮帮忙。 10

一年前只有一个,大脚趾上,现在有三个了,在使用鸡眼膏,痛死了,听说还要用刀消掉白色的那层皮,请问可以不削么?不削掉的话,会不会好?... 一年前只有一个,大脚趾上,现在有三个了,在使用鸡眼膏,痛死了,听说还要用刀消掉白色的那层皮,请问可以不削么?不削掉的话,会不会好? 展开
北京军都皮肤科
您好:
鸡眼为足部皮肤局限性圆锥形鸡眼状角质增生性损害.其大小约绿豆大至蚕豆大 ,境界清楚 ,平坦或稍隆起 ,中心有坚硬角质栓塞 ,外周有一圈透明的淡黄色环早鸡眼状故名.因角质检尖端嵌入真皮乳头层 ,当站立或行走时压迫局部而有剧痛.
风油精外涂法 :此属局部疗法 ,具体操作如下.①先用温水把足洗净 ;②以酒精消毒局部皮肤再以消毒之修脚刀 (单面刮胡刀片 )削去鸡眼处的厚皮以利药物浸透 ;③用风油精每日计 4- 5次涂局部 ,共计 5- 7日可见效.当第二天涂药时亦当先洗足后上药.
鸡眼的预防 :不穿过硬过紧的鞋子 ,以减少对足部的摩擦或挤压 ,矫正足部畸形等.
非喜来乐
去中药店买鸟梅数个.每次取-个用盐水浸-天.加醋打糊.敷患处.屡用屡效......虽然有许多方法.一次可除去.但我只知这个方法可不用刀削.
_A_wolf_
此病虽然不是危害性疾病,但还是会给患者带来一定的痛苦或是不便,此病的治疗目前最简单的方法是用冷冻的方法来治疗,效果比较理想.费用也不是很高,适合患者的治疗.
匿名用户
冷冻据说会复发。
可以去鸡眼吧看看,总会找到合适的方法