文件夹图标病毒的查杀方式

__小温柔丶757

1.下载usbcleaner,并运行其中的foldercure.exe
2.下载usbcleaner单独的文件夹图标病毒专杀工具,下
3.手动查杀:
结束进程
XP-8B618895.EXE(注意名称不固定,最好用icesword,其图标是文件夹容易区分)
依次删除
C:\WINDOWS\system32\ul.dll 2,404
C:\WINDOWS\system32\og.dll 692
C:\WINDOWS\system32\com.run 270,336
C:\Documents and Settings\Nick\「开始」菜单\程序\启动\ .lnk 指向C:\WINDOWS\system32\XP-8B618895.EXE(注意空格)
C:\WINDOWS\system32\og.EDT&一个VB程序那种图标的exe(名字记不清了,总之看修改日期就好几乎与其他可疑文件是同一时期而且这几个文件都在一块呢)
(以上两个原文里虽然没提但还是也一并删除吧,再啰嗦一句,当然XP-*.exe这些看见也一概删除)
(删除下面几个是关键哦,网上一般解决办法都没提)
以下是易语言的库文件等:
C:\WINDOWS\system32\dp1.fne
C:\WINDOWS\system32\eAPI.fne
C:\WINDOWS\system32\internet.fne
C:\WINDOWS\system32\krnln.fnr
C:\WINDOWS\system32\RegEx.fnr
C:\WINDOWS\system32\shell.fne
C:\WINDOWS\system32\spec.fne
删除病毒启动项
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
XP-8B618895(此处根据病毒名称而定)
手动删除U盘根目录的文件夹图标同名EXE文件
-------------------------------