维生素c和维生素b维生素e可以一起吃吗

一个旅游爱好者啊

维生素c和维生素b维生素e可以一起。

吃维生素片,是为了补充体内缺乏的维生素。如果缺少某种维生素,就可以服用,如果不缺乏,没必要吃。需要特别提醒的是,那些长相美丽的保健型维生素。

虽然多数拥有如糖果一样的味道,却也可能是美味的陷阱。如果服用不当,过量使用、误用和滥用等,这些维生素就不仅不能担当补品的重任,还可能变成毒药,带来各种意想不到的伤身结果。

扩展资料:

对于国人热衷补充维生素的现状,专家表示,从目前我国经济和生活水平来看,一般人群并不存在缺乏维生素的情况。维生素补充剂是有适用人群的,对成人而言,只有当体内缺乏某种维生素时才需要酌量补充,切忌盲目。

补充维生素,应该坚持缺什么补什么、不缺就不补的原则。虽然是人体必需的营养素,但实际上人体每天对维生素的需求量并不大,如果能够调整饮食结构。

做到均衡饮食,这些人体所需的维生素完全可以从食物中获得。但有些人因为各种原因确实无法从食物中获取适量的维生素,也应该在医生的指导下适量补充。

参考资料来源:人民网—非所有人都得补充维生素 3类人需补维生素

校椹风云

理论上是可以的。(常吃维生素是极其不科学的所谓进补)。

人类的生长和生存是要靠正常的、科学的饮食+活动。不可偏听偏信,更不能把维生素片当成每日必须食物来吃,吃多了反而有害!

比如:维生素E为脂溶性,若长期服用超过安全用量,则会导致静脉炎、肺栓塞、血脂肪过高等副作用,须谨慎服用。在二十四、五岁之前尽量不服。

尽量不偏食多日光活动,(非日晒)即可。就有利于营养吸收。

目前,特别是很多年纪轻轻的人对吃维生素有误区。特举例:

其实,不论啥牌子的VE\VC,主要看质量。市场上的都是忽悠,

因为:从科学角度讲,VE的化学分子式,世上就只有一个。否则就不可能叫VE. (VC也是如此)

什么天然、合成的、多元的,等等那都是虚的。

主要是成分都比不了医用的VE/VC!其含量最高而且有标准。(维生素B族要混合型的,不可单一。)

市面上的特别是安利等等,都是大忽悠骗钱的。含量不能和医用的相比。

还是遵医嘱,用医用的VE/VC最合适。

*** 世界上迄今为止,对如何服用维生素和矿物质来调养人的机体问题,还没有一个比较成熟的概念。尤其是对某些微量元素的摄入,谁也不能确定出最合理的用量。最大的困难在于,生产者无法确定服用者的年龄、性别、健康状况以及生活和工作的环境等。

而且,一个健康的、不偏食的人,没有必要长年服用各种种维生素。因此人们不应该把钱花在毫无意义的事情上面。

很多人甚至是天天吃维生素,对正常身体而言太过了!其破坏了身体自身吸收功能。那些单一进食某一维生素的更破坏自身吸收平衡。(服用不当反倒对人体有害)。

再举例:鸡蛋是好东西吧,每人每天最佳吃1~2个。为什么呐?您也清楚了。

上述请斟酌。
北域名医

可以,维B和维C可以同时服用,饭后效果较好。有增加机体免疫力,预防坏血病,预防口角炎,皮炎的作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252d1c375473399b033b5bb5b9a1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252d1c375473399b033b5bb5b9a1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252d1c375473399b033b5bb5b9a1"/>

扩展资料

维B和维C是两种水溶性营养素,维生素B和C它们在健康身体所需的整体平衡中发挥协同作用,事实上,你可以一起吃富含两种维生素的食物,或者两种维生素同时补充。

水溶性维生素(water-solublevitamins)是能在水中溶解的一组维生素,常是辅酶或辅基的组成部分。主要包括维生素B1,维生素B2和维生素C等。一类能溶于水的有机营养分子。其中包括在酶的催化中起着重要作用的B族维生素以及抗坏血酸(维生素C)等。

水溶性维生素常是辅酶或辅基的组成部分。主要包括维生素B1,维生素B2和维生素C等。一类能溶于水的有机营养分子。其中包括在酶的催化中起着重要作用的B族维生素以及抗坏血酸(维生素C)等。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%B0%B4%E6%BA%B6%E6%80%A7%E7%BB%B4%E7%94%9F%E7%B4%A0/1483452?fr=aladdin"target="_blank"title="水溶性维生素百度百科">水溶性维生素百度百科

匿名用户
维生素C/维生素E、和维生素B族是可以在一起服用的,这几种维生素在一起服用,没有什么冲突,建议你在饭后服用。
部落联盟大杂烩