维生素c和维生素b维生素e可以一起吃吗

北域名医

维生素c和维生素b维生素e可以一起。

吃维生素片,是为了补充体内缺乏的维生素。如果缺少某种维生素,就可以服用,如果不缺乏,没必要吃。需要特别提醒的是,那些长相美丽的保健型维生素。

虽然多数拥有如糖果一样的味道,却也可能是美味的陷阱。如果服用不当,过量使用、误用和滥用等,这些维生素就不仅不能担当补品的重任,还可能变成毒药,带来各种意想不到的伤身结果。

扩展资料:

对于国人热衷补充维生素的现状,专家表示,从目前我国经济和生活水平来看,一般人群并不存在缺乏维生素的情况。维生素补充剂是有适用人群的,对成人而言,只有当体内缺乏某种维生素时才需要酌量补充,切忌盲目。

补充维生素,应该坚持缺什么补什么、不缺就不补的原则。虽然是人体必需的营养素,但实际上人体每天对维生素的需求量并不大,如果能够调整饮食结构。

做到均衡饮食,这些人体所需的维生素完全可以从食物中获得。但有些人因为各种原因确实无法从食物中获取适量的维生素,也应该在医生的指导下适量补充。

参考资料来源:人民网—非所有人都得补充维生素3类人需补维生素