请懂法律的专业人士进,谢谢啦 20

2008年的时候,我姑父的女儿由于赌博欠下别人很多钱,也同时在我姑父那里借了几万块钱.当时因为被欠债的人要求还钱,但又还不出来,人家要打官司.我姑父就先到法院起诉他女儿.... 2008年的时候,我姑父的女儿由于赌博欠下别人很多钱,也同时在我姑父那里借了几万块钱.当时因为被欠债的人要求还钱,但又还不出来,人家要打官司.我姑父就先到法院起诉他女儿.因为他女儿没有其他财产,最后法院就他女儿的房产(其实这个老房子本来就是我姑父的父亲的房子但房产证的名字是姑父的女儿的)按当时的市场价作价5万7(他女儿欠他3万多)他再补他女儿2万判决给了他.但因为他女儿一直在外面没有回来,这个房产就一直没有过户.现在这个房子要拆迁,补贴了30几万.原来被欠债的人现在要求法院重新执行债务问题,要求你姑父来还这个钱,我姑父本来心脏就不好,每天不堪其扰.我想请问一下这种情况我姑父是不是要替他女儿来还这个债.法院现在是以房子还没有过户为由要求要重新确定债务.请帮帮我,谢谢
当时是判决女儿还钱,但女儿没有钱,只有一间老房子,申请执行后,通过法院调解把房子给她父母,按评估价多退少补。但因拆迁房产已冻结无法过户,现已跟拆迁公司订了合同并已拿到了房产拆迁款,但法院又根据其他债权人以及姑父的申请(实际上姑父根本没有去申请)查封了该房子。法院强调当初的执行调解协议无效。当初的协议上盖有法院的公章,为什么会无效?法院有没有权利去查封该房子?怎么样才能解决?请专业人士解答谢谢。另外再补充说明一下其他债权人还有没有权利要求按比例来分配该房的拆迁款 他女儿欠的是不是赌债,没有证据证明
lawg240
法院的生效判决,可以证明房产的所有权人是你姑父。所以,他人不能以要债为由,让你姑父用补偿款抵债。
另外,“赌债”,不受法律保护。
还有,你姑父的女儿的债,不能由她父亲(就是你姑父)还。法律上不支持“父债子还”一类的请求。
我是北京高宏道律师。如果需要,您可以给我来信。
东东了解
知道合伙人法律行家
石家庄律师,业务专长民商经济类法律事务,现仍多家公司法律顾问,专业于:房地产开放,投融资类金融事务。

你姑父 不用换!不是债务人! 至于房子过户 拿法院的判决就可以过户!
城信调查
赌博欠债是不合法的,你说的这个是他女儿与非赌博关系人的借贷吗。你姑父没有还债的义务。既然房产没有过户,也没有相应的私下的合约。那么房子当然还是属于你姑父的。
白潮生
房产没有登记过户,但是 法院已判决下来了,你姑父就有了他的所有权。是不用偿还的。