如何辨别蜂王浆的真假?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
新鲜蜂王浆呈半透明的乳浆状,为半流体,有明显的朵块状,有光泽感,无幼虫和蜡屑等杂质,无气泡。伪品或腐败变质的蜂王浆,朵块不明显,无光泽,有气泡或发酵现象。
血渡哈4847
辨别蜂王浆的真假方法如下:
1、眼观:在光线充足的条件下,将装蜂王浆的瓶盖打开,首先看蜂王浆的色泽是否正常。新鲜优质的蜂王浆应为乳白色或淡黄色,而且整瓶颜色均匀一致,有明显的光泽感。由于决定蜂王浆色泽的因素很多,诸如蜜源植物花种、取浆时间等,蜂王浆也有黄色,个别的也有呈微红色,并非变质。蜂王浆在常温下放置过久或已经变质,颜色就会加深变红,无光泽;蜂王浆中掺入奶粉、淀粉类物质或滑石粉等一般颜色苍白、光泽差;掺有糊精或全盛浆糊则出现灰色、蓝灰色、无光泽。
2、其次看蜂王浆的状态。新鲜蜂王浆为微黏稠乳浆状物质,呈半流体,外观酷似奶油。手工采收的蜂王浆呈朵块形花纹、机械采收、过滤后或贮存时间过久等,朵状花纹没有或不明显。正常蜂王浆微黏稠,很稠的蜂王浆含水量过高。如果呈浆水分层现象,则说明蜂王浆中掺水或蜂王浆已开始变质;如蜂王浆呈黏稠状,说明蜂王浆是假的。
田野牧蜂

蜂王浆通常是不存在造假问题的,主要是有小部分商家为了追求经济效益而选择对王浆酸进行提取,再将剩余的王浆渣流回市场销售,这种王浆渣营养物质残留较少,对人的滋补调理效用极差,不推荐购买。

纪律性强
蜂王浆是工蜂的分泌物,所以在口感、外观等方面都是有它的特点所在的。因此,辨别蜂王浆的真假,可以从以下几方面去做。

1、对比味道。真的蜂王浆会有一股酸味、辛辣味,并且酸味比较浓郁。而假的蜂王浆则是有一股甜味,比较接近糖浆的味道。

2、对比口感。蜂王浆酸、辣、涩,口感上并不是那么美妙,第一次吃的时候可能还不太适应。而假的蜂王浆则是有一股子甜味,酸涩味比较少。

3、对比质感。真的蜂王浆是乳状的,乳白色的物体,看着稠感比较强。而假的蜂王浆则是比较稀,并且还很容易分层,非常地不稳定。

以上三方面,就是有关蜂王浆真假的分辨。另外,还可以通过蜂王浆的王浆酸含量来分辨。超过1.4的就是合格品,低于这个值的就有可能是假的。所以更多的人会选择蜜之珍蜂王浆,懂行的人都知道一般蜂王浆的王浆酸含量1.4的为合格品,而王浆酸大于1.8的蜂王浆算超高品质的蜂王浆,而我查过蜜之珍蜂王浆的检测报告,它的王浆酸含量达到了2.48,蜜之珍的蜂王浆在西北地区品质算得上数一数二!
原味哆来咪