标准这么多,有谁能解释一下帮我,高分悬赏!

移动电视的标准,DMB-TH,CTTB,ATDB,DTMB,CMMB请求高手解释一下都是什么标准?... 移动电视的标准,DMB-TH ,CTTB , ATDB , DTMB , CMMB 请求高手解释一下都是什么标准? 展开
naduo11
DMB-TH(Terrestrial Digital Multimedia TV/Handle Broadcasting)是由清华大学和北京凌讯华业科技有限公司提出的地面数字电视传输标准。。DMB-TH 在继承原有系统优点的基础上,覆盖范围、抗干扰能力、接收性能、系统稳定性等方面比原有DMB-T技术有明显提高。DMB-TH 技术的核心采用了mQAM/QPSK的时域同步正交频分复用(TDS-OFDM:Time Domain Synchronous-Orthogonal Frequency Division Multiplexing)调制技术,使用了最新的LDPC前向纠错编码技术,因而可以更加可靠地支持更多的无线多媒体业务。 简单的理解,DMB-TH就是高清版的DMB,是数字高清广播的一种,是一种数字电视。而它相对于传统模拟信号电视的优点就是不会有雪花点,信号好的时候画面锐利,无干扰。当然,信号不好的时候,雪花点将被马赛克代替。

CTTB(C:中国标准,T:地面,T:电视,B:广播,中国地面广播)是由我国提出的具有自主创新的数字电视标准,融合了清华大学的多载波DMB-T方案和上海交大单载波ADTB-T方案,现已在北京、上海和广州等城市应用,并将随着我国数字电视的普及而广泛应用于各地。

DTMB,全称Digital Television Terrestrial Multimedia Broadcasting。Altera Stratix II FPGA助力清华DTV开发DTMB。 在数字电视地面、有线、卫星传输方式中,数字电视地面传输系统环境最为复杂,也因其技术要求最高、受众广而备受关注。地面系统的标准化工作也十分重要。目前已有美国高级电视系统委员会(ATSC)、欧洲数字视频地面广播(DVB-T)和日本地面综合业务数字广播(ISDB-P)三个国际电联批准的地面数字电视广播传输国际标准。1999年我国设立数字电视研发及产业化并成立国家数字电视领导小组,明确宣示自主制定技术标准。针对我国数字电视应用的具体标准,2006年推出了我国数字电视地面标准DTMB。

CMMB是英文China Mobile Multimedia Broadcasting (中国移动多媒体广播)的简称。它是国内自主研发的第一套面向手机、PDA、MP3、MP4、数码相机、笔记本电脑多种移动终端的系统,利用S波段信号实现“天地”一体覆盖、全国漫游,支持25套电视节目和30套广播节目,2006年10月24日,国家广电总局正式颁布了中国移动多媒体广播(俗称手机电视)行业标准,确定采用我国自主研发的移动多媒体广播行业标准。 CMMB规定了在广播业务频率范围内,移动多媒体广播系统广播信道传输信号的帧结构、信道编码和调制,该标准适用于30MHz到3000MHz频率范围内的广播业务频率,通过卫星和/或地面无线发射电视、广播、数据信息等多媒体信号的广播系统,可以实现全国漫游。

ATDB-t是上海交通大学的一个什么技术。

参考资料: 百度百科

百度网友7d66b34
DMB-TH
(Terrestrial Digital Multimedia TV/Handle Broadcasting)是由清华大学和北京凌讯华业科技有限公司提出的地面数字电视传输标准。。DMB-TH 在继承原有系统优点的基础上,覆盖范围、抗干扰能力、接收性能、系统稳定性等方面比原有DMB-T技术有明显提高。

CTTB
(C:中国标准,T:地面,T:电视,B:广播,中国地面广播)是由我国提出的具有自主创新的数字电视标准,融合了清华大学的多载波DMB-T方案和上海交大单载波ADTB-T方案,现已在北京、上海和广州等城市应用,并将随着我国数字电视的普及而广泛应用于各地。

CMMB
是英文China Mobile Multimedia Broadcasting (中国移动多媒体广播)的简称。它是国内自主研发的第一套面向手机、PDA、MP3、MP4、数码相机、笔记本电脑多种移动终端的系统,利用S波段信号实现“天地”一体覆盖、全国漫游,支持25套电视节目和30套广播节目。

ATDB没听说过。