二手房房产纠纷怎么处理

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

在民商事纠纷争议解决途径中,诉讼和仲裁是我国两种不同的司法程序,两者在程序上大体相同,但因管辖机关不一样,形式上会略有不同。首先是受理管辖,仲裁的管辖机构是各仲裁委员会,一件纠纷若要适用仲裁管辖的前提是双方必须存在约定有效的仲裁条款,也就是说双方必须明确约定如果出现了争议,由某家仲裁委员会进行管辖审理,这样才能适用仲裁程序。而诉讼管辖则无需约定,任何一方都可以到有管辖权的法院提起诉讼,当然在合同纠纷中,双方当事人可以就多个有管辖权的法院进行约定管辖。其次,仲裁裁决一裁终局,当事人不得上诉,而法院诉讼一审判决后任何一方当事人均有权提出上诉,进入二审程序。在具体操作程序上,诉讼仲裁并无太大的差别,都是先立案、提交相关证据材料、被告/被申请人提交答辩状、开庭、判决/裁决这一套程序,这套程序看似简单,但其中所隐含的复杂细节难以估量,律师建议,如果大家没有相关诉讼经验,在诉讼之前一定要了解各项诉讼程序或者咨询律师来进行应对,否则会产生较大的诉讼风险。

百度知道

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询

如果自己有一套房子,因为某种的原因,想要把房屋着急的出售出去的话,就必须要讲究方法,因为二手房的出售有很多问题,大家必须要注意,因为在生活中,房产纠纷问题怎么解决,一起来了解一下吧。

一、个人急售二手房的方法

1、网络渠道:找房网,58,当地论坛等网络寻找(是信息量大,成本低;劣势是虚假房源多,良莠不齐);

2、中介机构:当地品牌中介机构或直接委托一家全国连锁的正规品牌中介机构办理(是房源真实有效,随时看房,还免费;劣势是需要花钱);

3、个人人脉资源:自己去找,或者熟人介绍。

二、房产纠纷问题怎么解决

房产纠纷是一种较为普遍的民事纠纷,它是关于房屋和土地的权益争议,一旦发生房产纠纷,公民可以选择以下三种途径予以解决:

1、调解

房产纠纷双方先自行协商解决。我国在基层群众性组织村民委员会和居民委员会都设立了人民调解委员会,专门进行民事纠纷调解,包括房产纠纷的调解。

2、.仲裁

调解解决无效的,房产纠纷双方可到当地仲裁委员会进行仲裁,仲裁是一种准司法活动,其裁决具有法律效力,房产纠纷双方必须执行。

3、诉讼

如仲裁结果双方不服可再向人民法院提起诉讼,如果选择用诉讼的途径解决房产纠纷,当事人就需要找专业的律师代理。

钻诚投资担保有限公司
现在,二手房交易中,违约太多了。既然合同上表明“如果有违约,中介费全部由卖方承担”,你应该向卖方索要。还有,你上面写的是“订金”1万元。你最好回去看下合同上面是写的“订金”,还是“定金”。要是写对的是“订金”,那对你就不是很有利了。
因为
定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。房产交易中,买方履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金;卖方不履行合同的,应双倍返还定金。我国《担保法》还规定:定金应以书面形式约
定,不得超过主合同标准额的20%。
订金并非一个规范的法律概念,实际上具有预付款的性质,是买房的一种支付手段,并不具备担保性质。如卖家违约,你只能要求其退还你的1万元订金。
而中介费,则需要楼上说的,请律师看下合同,有无追回可能。
但愿你能都拿到。