project怎么把春节设置成例外日期但总工期还是计算在内的

养养眼颜颜文

经过全网搜索,有一个方式可以完美解决这个问题。

思路:总工期那一行单独用一个日历(我们叫他日历1),其余部分用另一个日历(我们叫他“标准”日历)两个日历的例外日期不一样,工期计算自然就不一样了(还可以在日历1设置1天的例外日期,顺带解决总工期总是多一天的问题)

操作如下:

项目——更改工作时间

新建日历(比如名字叫日历1),复制“标准”日历,点击确定,调整日历1中例外日期,点击确定(此处要调整春节,即删除日历1的非工作时间春节,若要调整工期总是多一天的问题可以保留一天的例外日期)

右键总工期行,选择“信息”,在高级——日历,选择之前设置的日历1,点击确定

重新刷新工期计算(手动、自动切换一下)

匿名用户
project中的工期项设置为公式自动计算:工期项在输入任务的起始日期后就自动生成。
  Microsoft Project(或MSP)是由微软开发销售的项目管理软件程序。软件设计目的在于协助项目经理发展计划、为任务分配资源、跟踪进度、管理预算和分析工作量。