sat考试应如何准备

品牌知识
SATsubjecttest强烈建议各位早早把SATsubjecttest考掉。大部分的人都建议说考完Prelim(预考,如果说Alevel是高考的话prelim就类似于一模一类的考试)之后去考因为正好复习完考的科目,但是我觉得不必要。考完Prelim的时候有两个星期的休息时间,完全可以用来准备SATreasoningtest,当然这要在你考完不是很high的情况下(本人就是high了之后就没考10月的,12月考的最后一次)而且在年底的时候,10月11月12月各有一次考试,一般避免11月的,因为正好是考Alevel的时间,再复习SAT有点吃力。12月的考试很多ED就不接受了,所以说10月份是考SATreasoningtest的最后一个好时间。这个时间如果被SATsubjecttest占了之后,前一个available的时间就是6月的那个,which一直以来大家都说那一次考出来分会很低,所以最好是留一个年尾的时间,如果SATreasoningtest前面考的不理想的话就可以再去考。这时候大家也在GP(GeneralPaper,类似于英文)也已经处在比较成熟的阶段,可能考出来会好一点。而SATsubjecttest,个人认为最好的时间是5月。Subjecttest要读的东西不是很多,5月份大家都要上学所以很难找出时间来好好复习SATreasoningtest,但是subjecttest要占用的时间要少得多所以应该没那么痛苦。大家可能会说,5月份Alevelsyllabus都还没讲完呢。没关系,没有教过的东西可以自学。
大家可以组成一个studygroup,每人做一个科目没学过的东西的summary,再找几套题练一下,很快就好了。而且SATsubjecttest其实考的比较简单,不用学那么深。最后很功利的原因,一般来说10月和12月SATreasoningtest考分容易高。SATsubjecttest750以上在AdmissionOfficer的眼里是基本没有任何差别的。但是SATreasoningtest的分可就差的多也重要多了。(这个牵涉到学制的问题,不过个人认为如果可以,SATsubjecttest还是越早考越好)
SATreasoningtestWritingSectionSATCriticalReadingSection我从来没上过650,在这里就不献丑了。Writing虽然我考的也烂但是在我前面两次都在600分线上挣扎的时候最后一次居然考了710,不能不说是人品大爆发。所以我觉得就算英文像我一样烂,说不定Writing也是可以考得好一点的。我的诀窍就是做题,做题,做题,疯狂做题。我最后是放弃CriticalReading的,因为觉得已经没救了,就疯狂做Writing而且只做Writing。大概做了15套左右吧。有几个语法点出的特别多:1。平行结构,就是什么and,or那种,前面和后面的结构要一样。2。主谓的单复数。第三人称单数要加s那种。3。run-on的句型。一个句子里面有n个连词,就要有且只能有n+1个谓语动词。其他的,对不起各位,太久远了我不太记得了,就只记得这几种特别多。不过大家题做多了自然就知道了。哦,推荐PrincetonReview这本书,系统介绍,挺不错的,可以借来看看,缺点是题少。至于做题,CollegeBoard那本书上有8套吧,基本够了,可以重复做。不过提醒大家一下,Library的书不要在上面直接写哦,做人厚道人品会好的。
SAT考试考前准备
我相信如果考试那天情况好说不定会超常发挥的,所以对自己身体的照顾一定要好。建议考试前一天多吃carbohydrates,从bio的角度讲,人身体里面可以储存100g的glycogen作为energystore,所以前一天多吃有助于energyreservoir。早上起来的话呢我一般是先吃一片面包然后吃香蕉。香蕉里面含simplesugar比较多,simplesugar吸收快,很快就能用。但是香蕉里面含镁太多所以不能空腹吃,一定要先吃面包。而且香蕉吃太多不好,可能会拉肚子。然后带一瓶milo去break的时候喝,再吃一点东西以免肚子饿不舒服。Break吃的东西要少,吃多了会使血液流去消化系统,我们要血液流去大脑,大脑最重要。Principle就是多快好省的补充glucose,sinceglucoseistheonlyrespiratorysubstrateforbraincells。建议大家如果不是coffeeaddictive不喝会死那种就不要在考前喝coffee了,据调查研究说是咖啡会降低反应速度,suppressnervesystemactivity,并且让人容易紧张。这都是考试大敌啊。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
1. 关于SAT数学:
数学一般是中国的SAT考生的强项,所以大家在准备SAT考试的时候,一定要保证自己的SAT数学成绩不因为词汇和其他的问题影响发挥。数学考试的基础是词汇,想要有更好的分数,就需要在SAT数学题目的出题方式上多下功夫。掌握了SAT数学考试的出题方式,大家也就基本上可以应对数学考试了。
2. 关于SAT考试的重点:
准备SAT考试的重点还是放在了词汇量上,增加SAT词汇几乎一半的问题,都是测试学生的词汇量。增加词汇量非常重要,考生可以着重学习SAT考试中出现最频繁的词汇。
3. 准备SAT阅读考试
词汇是基础,在填空和文章阅读两个部分尤为如此。填空题部分,考生要着重训练自己的逻辑思维能力,争取做到不依赖词汇和句子成分分析来做题。文章阅读部分,要有正确的阅读习惯或者解题程序,以尽量节约有限的时间;具体解题的时候,千万不要按照顺序解题,而是要精准抓住“题眼”。
4. 关于SAT语法考试
SAT的语法与我们初高中的语法整体上保持一致,但是在细节上还是有不同的。语法题就是温故而知新,看似长句子,并且有不少的生词,其实,出错的或者常考的往往就是常见的语法错误。建议考生善于总结和发现错误,然后温故而知新。掌握常见的错误之后就非常容易解答语法部分的题目了。
5. 关于SAT真题:
最后无论是考生想要模拟考试还是要练习,SAT真题都是不可多得的珍贵资料,所以大家在准备SAT考试的时候,可以从 College Board上面或者网上的其他地方下载真题,然后练习。
6. 关于SAT考试技巧:
学习和使用考试技巧是大家在准备SAT考试的时候另外一个需要掌握的知识点,技巧能帮助学生充分利用所掌握的知识,发挥好以取得好分数。
7. SAT备考阶段的规划
A.备考初期:能力培养阶段。对实际阅读、写作、单词能力的培养,并且对SAT考试有一个基本的了解。这个阶段的总任务是背单词,培养阅读能力,做官方的“10 real SAT”真题。
B.备考中期:分类练习阶段。对于每一类考试,包括阅读、填空、语法、数学的练习,形成每一类题目的做题思路和方法,然后每天一套OC,OG题。
C.备考末期:使用SAT最新真题进行完全模拟考试的练习,培养考试的节奏感,时间的分配,提高考应试心理素质,对备考中期的练习成果进行巩固提高。
新课堂THINKTOWN

硬件

最基本的考试必备证件和文具要确保“完整”,巧妇难为无米之炊。

1、证件:护照、准考证(上面千万不要写字)

2、铅笔:木质铅笔6支以上。涂卡的钝头铅笔准备3支以上,写作的尖头铅笔准备3支以上, 另配齐橡皮、卷笔刀

3、计算器

4、指针手表

阅读

一、材料选择

在考试冲刺阶段,复习的核心是模考卷和OG,因为这些是跟真考最为接近的。

特别关注那些当时觉得很确定却做错的题目,结合《SAT阅读讲义》重温这些题的正确解题思路。

二、考场策略

有两点基本的策略是每个考生,特别是第一次参加真考的同学一定要明白的:

1、你做篇章的顺序是什么?

对于大部分同学来说,我们建议先做自然科学和社会科学的那三篇,然后做小说,最后做历史文献。具体操作方法是跳过第一篇小说,从第二篇开始往后做,如果看了背景文字发现是历史文献则跳过。少数擅长小说的同学也可以直接从第一篇开始往后做,但遇到历史文献还是建议放最后。

2、你该怎样把握好时间,尽量避免来不及做?

两种类型的同学分开讨论:

a) 平时模考能做完或差一点能做完的同学,明确每篇文章的平均时间为12分钟(小说和历史文献可能会到13-14分钟),再加上涂卡和缓冲的5分钟,刚好65分钟。对自己的阅读和做题速度要有时间概念,一道题花费超过2分钟还没解决就不要纠结了。

b) 由于基本功原因需要策略性放弃一篇的同学,建议按照科学-小说-历史文献的顺序做。至少确保做完四篇,然后根据所剩时间直接做历史文献中有明确行数的题,剩下来不及做的把卡涂满不要留空。

三、词汇复习重点

重点复习模考卷、OG及可汗45+23篇题目中的生词和自己以为认识但仍然理解错导致做错的词。强调这些词要把字典中的所有英文解释和例句都看一遍,完整了解这个词常见的搭配和用法。

四、考试当天阅读部分注意事项

1、因为考试第一部分就是阅读,入场前可以读一篇OG或模考卷的文章,在进场的时候帮助大脑提前进入英文的阅读状态。

2、涂卡建议做一篇涂一篇,以免最后涂卡来不及。注意涂卡时确认一下题号,千万不要涂错。

语法

一、做题时间安排

1、平均每篇的读文章+答题+填答题卡控制在 8min。

2、不确定的题目做好标记,方便之后有时间时回来检查。

3、建议答题卡做完一篇涂一篇,不要全部留到最后才填涂。

4、不要频繁看时间,以免增加紧张感。

5、最后一篇若来不及做,优先做语法类题。

二、做题心态

1、各科目独立记分,阅读考完不要纠结之前的发挥,立即进入语法科目状态。

2、词汇题不要纠结,保留时间给其他题型。

三、 做题注意要点

总策略

1、读文章以及答题时以完整句子为单位,不能只盯着划线部分,不要忽略非划线部分一些细节对于题目的影响。同时注意上下文联系。

2、运用排除法解题时,注意将明显错误的选项直接划掉,减少干扰。

语法类题

1、解题不能凭借语感,需要通过比较选项之间的差异和句中考点信号词来快速识别考点。注意选项之间细微变化,比如标点的变化、形近词、时态、连词副词词性不同等。

2、 代词:如果你要选的选项中出现代词,务必确保它在文中有明确的指代对象(具体名词)。如果有选项是更加明确的名词,不会优先选代词的选项。

3、句子结构:长难句分析时需从头开始,要求划出主干,用括号标出修饰,注意主句和从句句子结构完整性,以及逗号连接两句话的情况。

4、动词:若动词划线,优先考虑是否为主谓一致考点,而后考虑时态考点。

5、判断时态步骤不要跳跃,要优先看时间状语,再结合句中其他动词判断语境,通过前两步无法判断时再结合上下文中其他动词判断语境。

逻辑修辞类题

1、解答时注意划出题干要求的关键词,并依此找到与正确选项之间的对应。

2、题干定位要求看清楚,到底是让你看 this sentence(paragraph)还是 previous sentence(paragraph)还是 following sentence(paragraph)还是 opening paragraph还是 passage。

3、词汇题:不要浪费时间纠结不认识的词汇。

4、细节题:关注题干中要求添加的细节类型与解题阅读范围。

5、图表题:看清楚图表标题和横纵轴所代表的数据含义,题干有具体要求的务必注意选项与上下文内容的相关度。

6、插句题:注意看清题干或选项中是before 还是 after,选完之后注意带回原文检验。不要只关注备选句中的逻辑词和代词,也务必注意段落其他句的同类词。

7、合句题:做题时三要素考虑到位:重复、逻辑、主次。

8、增减题:大方向不确定时不要硬选,可以通过后面的解释灵活判断。

9、引入题: 优先对应后文内容,如无法找到对应则往前文找。

10、段落概括题: 读完整个段落再做。

11、过渡题:注意阅读上下文。

12、全文主旨题: 读完文章再做,重视篇章标题,首段末句对于主旨题的决定性作用。

13、语法均正确的两个选项,请勿遗忘考虑重复累赘和语气态度。

写作

一、核心技巧

(考前再复习下哦)

1、审题:篇章阅读顺序:先看标题和文末 prompt第一句话(得到文章主旨),再看具体文章段落

2、阅读时间给充足,10-15分钟要保证。

3、段落大意的关键词概括将会成为你后续写作分析的直接内容,务必要保证读懂内容,不要读太快!不要担心写作时间不够,看懂了才能写,否则只是分析模板的堆叠和对文意无法深入的浅层呻吟!

4、文章大脉络要把握好,主次段落判断清楚。

如何分层依然要以总论点来判断,对达成今天总论点而言,作者有哪三个递进的层面,每个层面去确认一个修辞,来保证文章的progression。

5、阅读分析步骤:

①看总论点明确作者立场-预判

②概括段落大意

③思考内容对总论点的论证关系和对读者作用

④梳理文章结构并确定三块最重要的内容

⑤确定修辞

6、主体段具体结构:

①亮明修辞

②引述内容提供依据

③结合修辞原理 解释内容

④内容对读者作用(认知/态度/情感)

⑤对全文结构作用

二、考场策略

1、篇章或难或易,遇到生词不要慌张,个别生词并不影响对大意的把握;

2、阅读笔记非常重要,除了帮助理顺思路外,还可以保证写作时快速找到相应内容;

3、考前基本功要做到位,保证一定量的限时练习和修辞手法的背诵;

4、由于写作在最后一个section,前一天请保证充足休息,做好打持久战的准备。

数学

一、考试时间安排

Section3:20道题,25分钟,不可使用计算器,每道题至多1分钟,剩余5分钟查漏图卡;

Section4:38道题,55分钟,可以使用计算器,由于后面的题干较长较大,简单选择题要快而准,长题目要稳而实;

读题目要专注,划出有效的关键的信息,减少回头在去题干找信息的时间

二、考场策略

战略藐视,战术重视;

SAT没有难题,SAT需要细心;

三、知识点注意

1、最简单的解方程问题

问题很简单,CB不简单,看到解方程问题给自己心理提个醒“CB来挖坑了”,然后看清楚题目问的是未知数,还是4x+9的值这种东西;

2、二元一次方程组,解的问题

这种问题看作两个直线方程,把方程化成一次函数的标准形式,平行的且不相交的时候无解,重合的时候有无穷多解,不平行的时候有一组解;

3、增长问题,增长问题分两类

如果题目出现了double,triple或者rate之类的东西,那么题目给的是增长率,那么就用指数函数来描述(想想银行里的钱是怎么算的);

如果题目明确告诉了,每隔多少增长或者减少多少,给了确切的数值,那么就是用一次函数来描述;

4、散点图直线拟合

这种问题的一个大坑,就是通常题目会告诉你数据是每5年或者10年统计一次,然后给出拟合的方程,然后问方程的斜率是什么意思。数据虽然是5年或者10年统计一次,但是斜率还是每年的增长量;

5、带有根号的方程

这类方程求解完了以后一定要验根!!!根号里面的东西或者根号等于的东西都必须是大于等于0的;

6、统计类问题

方差描述数据离散程度;

中位数是把数据全部排序取中间的,如果排序没有发生变化,或者头尾去除相同数量的数据,那么中位数不变;

7、比较问题

抓取题目的关键词,比的是什么东西一定要看清,比的是ratio还是percentage还是具体的数字;

通常来说比的东西和时间有关系,那么分母就是较早的数据,如果出现than,那么than后面的就是分母;

8、概率,fraction问题

读完表格之后,找题干中的of,of后面的东西通常就是分母;

9、误差

样本越大,误差越小,样本的数据越集中(方差/标准差越小)误差越小。

学通国际教育
  SAT仍然是大多数大学录取过程的重要方面。学校将其用作确定学生入学准备的一个因素,它甚至可以帮助学生获得奖学金。
  为什么要在此测试中尽力而为有很多原因,因此我们汇总了一些专业的建议以帮助你提高分数。
  学生应何时准备SAT考试?
  大多数学生都在高中学习SAT,但是你可以比那早开始做准备。尽管它们并不是完全相同的测试,但是为PSAT做准备可以大大帮助你为SAT做更多准备。
  一般来说,我们建议学生尽早参加SAT考试。这样,可以将你的分数与大学名单上录取学生的平均分数进行比较,并查看是否要重新参加SAT考试以提高分数。
  无论你从未参加过SAT考试,还是打算重新参加SAT考试,都应该花些时间准备考试。但是,应该花费多少时间?备考时间要看具体情况,具体情况具体分析,因人而异。
  对于花多少时间准备SAT考试这个问题,没有标准答案。一些学生花了几个月的时间,而另一些人则临近考试几个星期前才开始备考。要评估你需要多长时间,最好进行模拟考试并评分。将你的分数(总分数和科目分数)与你计划申请的学校的分数进行比较。与学校分数相比,你的分数越低,你就应该分配更多的时间进行学习和准备。
  当然,在充分利用考试准备知识时,策略很重要。因此,我们提供了一些提示和技巧来帮助你入门。
  整体备考建议
  以下是一些适用于整个SAT考试的技巧。这些与你的考试方式以及你的学习方式有关。
  1.有些焦虑是正常的
  一些学生认为,如果他们遇到任何考试焦虑,那么注定他们的考试成绩会很差。但是经历某种程度的焦虑是正常的。焦虑是战斗或逃跑反应的一部分,它使你可以更快地集中精力和思考,这对测试情况都有利。与其尝试摆脱焦虑,不如保持平衡。不要让焦虑达到恐慌的程度,但是也没有必要过度控制自己的情绪。
  2.为每个部分制定计划
  阅读测试,写作测试和语言测试以及数学测试的两个部分各有细微差别。尽管某些策略在测试中重叠,但是对于每一个部分的准备一定是有差异的。当你到达最后一部分(即数学测试)时,可能你已经没有动力做题了,或者你可能没准备好做阅读部分的题目,这些都有可能。我们将在以下各节中提供一些具体建议。
  3.不要按顺序回答问题
  这是我最喜欢的策略,但是需要一些练习才能习惯。为了建立信心并避免任何考试时候的慌张,请先回答所有简单的问题,然后再回答困难的问题。阅读问题后,快速决定要解决还是跳过它。你会发现,当你回过头来回答“难题”时,其中的一些问题会变得更容易,因为你已经通过简单的问题做好了准备。
  4.知道达成目标需要什么
  在开始学习之前,你应该了解你自己的目标分数。除此之外,你还可以使用免费的SAT练习考试评分指南来获得更深入的了解。例如,如果你的目标是SAT
Math达到650,那么一共58题,你要答对41题。这可以帮助你确定要回答的问题的优先级(使用技巧3),以确保在你答过的题目中至少有41个是正确的。
  5.不要一次学习所有内容
  如果你像大多数学生一样处于准备阶段的开始,那么你可以在很多方面进行改进。但是,最好还是集中精力掌握某一部分的关键概念,而不是所有东西一次性都开始学。通过一次完成某一部分的进步,你的学习会更有针对性,更有效率。
考而思惟世

SAT考试分为3个部分,阅读和文法,数学和作文。其中作文部分为选考。

各部分详情:

1、阅读和文法

  • 阅读部分的考试时间为65分钟,文法的考试时间为35分钟,阅读部分的题目数量为52道,文法部分为44道题目,两者相加的分数为800分。

  • 阅读部分包含4篇文章和1组文章,每篇文章的字数在500-750之间。文章类型多为文学作品,自然科普类文章,历史社会等,日常生活类文章较少出现。

  • 文法考试的文章为4篇,文章类型为记叙文,议论文和说明文这三种。

2、数学

  • 数学部分的考试时间为80分钟,题目数量为58道,考试分数为800分。

  • 有20道题目是不可以使用计算机的,题型是选择题和填空题的形式。

  • 考察的内容包含几何,三角,函数,代数,数据分析等相关知识。

3、 作文部分

  • 作文部分的考试时间为50分钟,题目数量为1道,分数为2-4分。

  • 会给考生一篇文章,考生需要阅读文章并且总结分析,以此为基础来进行写作。