华硕,东芝,明基,宏基,联想IBM,这几个牌子的笔记本哪种质量好,性价比高?

再加上戴尔... 再加上戴尔 展开
关梦槐xF
明基可以排除在外,这个厂商做外设很不错,做笔记本就不太好了。

从质量上来讲,联想收购IBM的THINKPAD,在高端价位的无论是做功还是安全性防护性都是无与伦比的,低端价位(5000以下)的不算。但性价比很低。

戴尔,宏基,东芝,华硕,联想等牌子中,宏基的性价比高,质量也不错,联想IDEAPAD质量不错,Y系列的性能强悍,Z系列的性价比较高。

另外,电脑这东西良品率本来就比一般的电视啥的高得多,所以不能以偏盖全,而且他们的代工厂大多相同,来来去去也就是那几个厂家,主要看自身设计。宏基是主打营销,基本没有自己的设计,都外包给代工厂,所以价格较低;联想信仰技术,因此花大价收购了个人电脑的创始者IBM PC事业部;戴尔是按需定制,但用不到笔记本上,直销不通过代理商,现在也有代理商了。五楼说华硕质量最好,我没用过不知道,但我前两年看新闻说一位女消费者去找华硕笔记本维权还蹲了一年多号子;六楼说的电池过了保修期坏了不给修,哪个过了质保还免费修?
hf386
比较专业的是华硕,宏基,联想IBM
IBM质量是最好的 相信到联想手里也不会差太多 主要是商务本
华硕就得买贵的 便宜的质量也不行
性价最高的是宏碁
东芝明基的就别考虑了 感觉和神州差不远
推荐 IBM 不玩游戏 这个最棒
sebarstinn
质量从高到低:
华硕——IBM——宏基——东芝——明基——戴尔
性价比从高到低:
宏基——东芝——明基——华硕——IBM——戴尔
pangpang514
质量从高到低:
IBM——东芝——华硕——宏基——明基
性价比从高到低:
明基——宏基——华硕——东芝——IBM

所以还是买华硕合算!
guoxinsyy
都是主流品牌,说谁好,各家都有使用请人代工的配件,您好运气时买到质量好的那台最好。性价比,各家的产品系列中都有性价比高的产品,按自己的使用要求合理选择配置才是科学的。
质量最好的还是IBM和东芝最好,性价比从已经出的机器看来看,宏基的性价比普遍高一点,华硕的也还可以。