胆结石有什么症状?

u7...a@163.com

如果你以前得过胆结石的话肯定知道它发作的时候腹部是非常疼痛的,一些病情非常严重的患者都无法正常进行工作和生活了,影响还是很大的。腹部疼痛只是胆结石的一种症状,不同阶段的胆结石它们的症状也是不一样的,为了避免结石发展严重,及时喝德甫的愈鉐蓪茶

慢慢改善。

胆结石急性期表现:

1、上腹或者右上腹部剧烈疼痛,这样的疼痛还会蔓延至右肩部,严重的甚至会诱发心绞痛。

2、胆结石急性期的患者还会出现不同程度的发热症状,这时候就要采取降温措施。

3、经常会出现恶心、呕吐、腹胀和食欲下降等。

4、可出现不同程度的黄疸。

胆结石慢性期的表现:

1、慢性非结石性胆囊炎的临床表现并不典型,大多数也是患者的右上腹或上腹出现不同程度的隐痛或者刺痛,在吃了油腻的食物或劳累以后这些症状会加剧。

2、慢性结石性胆囊炎大多数都有反复发作或者绞痛史,在每年冬秋之交的时候发作是比价频繁的,较大的结石有时候长期没有什么症状。

信茶栗0y
胆囊结石患者并不少见,可能您或您的亲友中就有人患过胆囊结石。虽然常见,但胆囊结石发病时却很难诊断,由于就诊不及时或误诊造成的不良后果,也客观存在。下面我们一起分析下得哪些人容易患胆囊结石。
胆囊结石人群具有“4F”特征,即肥胖(Fat)、女性(Female)、多次生育(Fertilize)、40岁(Forty)。
胆结石的形成与饮食习惯、遗传等任何影响胆汁酸代谢、胆汁排泄的因素相关,比如偏荤喜甜、三餐不规律、高脂肪饮食、高脂血症、肥胖、糖尿病、妊娠、长期肠外营养、胃切除术后、溶血性贫血等。胆囊结石与多种因素有关。任何影响胆固 醇与胆汁酸浓度比例改变和造成胆汁淤滞 的因素都能导致结石形成,有胆结石可以喝愈石嗵茶排出胆汁中的胆固醇,防止并慢慢溶解胆结石。
胆结石有哪些表现
胆结石很大一部分患者是没有症状的,我们把这种情况称为“无症状胆囊结石”。有症状表现为上腹部饱胀、不适、隐痛,尤其在进食油腻后加重。疼痛常放射到右肩背部或肩胛部,多伴恶心、呕吐。胆结石常并发胆囊炎、胰腺炎等并发症。
那么日常生活中我们该怎样预防胆囊结石呢?
专家给出了建议:需有合理的饮食结构,摄入足够量的蛋白质,养成健康的进食习惯:一日三餐,定时定量,保证胆囊有规律地工作,胆汁贮存和排出有序。保持良好卫生习惯,胆结石发病和肠道蛔虫感染相关,所以饭前便后要洗手,生吃的蔬菜瓜果一定要清洗干净后食用。另外健康的心理状态也会消除疾病的产生,促进胆汁的分泌,胆囊的收缩,胆汁的排放。
深读视频

胆结石有什么症状?得了胆结石会胆绞痛?会放射到哪?会恶心呕吐?油腻饮食、饱餐或劳累后出现胆绞痛?胆结石还会上腹闷胀、隐痛?有的胆结石没有症状?

名医在线网

四川结石病医院-肝胆科-副主任医师-何明刚-胆结石有什么症状?

好运连连2013年

  症状表现一:胆绞痛或上腹痛,表现为上腹部疼痛,常位于右上腹或上腹部,重者表现为绞痛,胆绞痛多在改变体位,身体颠簸后诱发,疼痛常放射到腹部其他部位或背部,肩胛区及右肩头。疼痛可因进食而加重,多于夜间发作。

  症状表现二:畏冷及发热,当并发急性胆囊炎时,常可见畏冷,发热,当胆囊积水继发细菌感染形成胆囊积脓或坏疽穿孔时,冷战高热更为明显。老年胆结石患者高热往往还会发生神志模糊,精神症状,呼吸急促,低氧血症,心肌缺血性改变。

  症状表现三:黄疸,大部分胆结石患者在腹痛,冷战,高热后的12至24小时内出现黄疸的症状,黄疸严重者常伴皮肤瘙痒,尿呈浓茶色,粪便呈浅色或陶土色,随结石移动而排进十二指肠后,黄疸在1周左右缓解,因此黄疸呈间歇性出现或者表现时深时浅。