曾是投身于广告界的王自健,他究竟是如何成为脱口秀主持人的?

职场小曦

因为说相声讲段子一直都是王自健的优势和特长,他之所以选择投身广告界,那是因为那段时间他特别的迷茫,他不知道他未来的选择是什么,所以病急乱投医选择了进入广告界,但是在里面摸爬滚打了一段时间以后,他发现他并不适合这个行业,广告毕竟是一个严肃的工作,虽然需要很多创意,但是王自健的创意还是在段子方面更有天赋,于是,他选择放弃多年的广告经验而从零开始创业。
王自健的主业工作就是讲相声,他很小的时候就在北京学习这个行业,他之后能够将脱口秀推广起来和他这一段经历脱不了关系。准备创业是很难的,他决定重新拾起自己讲段子的经历,所以,他辞职了,拜了侯耀华大师为师,并且自己还成立了一个团,团名叫做北京第二班相声大会。

那个时候虽然德云社已经小有名气,但是还不像现在发展的如此庞大,所以很多相声团都有生意可做,王自健本身实力不错,搞笑天赋也强,就像野草一样突然窜出,一下子在业内人气最高,最好的记录达到了三分钟,就把七个小时以内所有的票全部卖光。
那段时间他的生活确实很如意,郭德纲主动找上门,王自健本来就很崇拜郭德纲,郭德纲提出和王自健一起合作,王自健更是求之不得,在郭德纲最困难的时机还做节目支持郭德纲,没想到最后二人还是反目成仇。之后郭德纲拉着门派一起孤立王自建,如今王自健越来越落寞,在脱口秀上也很少看到他的身影,他是国内脱口秀的先驱,他带上舞台的那些人现在都火了,王自健反而成了最惨的那一个。祸不单行,他的老婆也和他离婚,财产也被转移,而这件事对他的打击也是最沉重的,如若当初没有发生这些事,也许他应该会过得很好吧。

大佬谈球

他是看了一个脱口秀节目之后发现这个节目特别好,他开始对这方面进行自我训练,才慢慢成为脱口秀主持人。
青百123

因为这个人在接广告的时候表现的非常出色,而且他的口才也是非常的好的,所以被发掘了
二娘呀

王自健最初是在相声界混饭吃的,而后因为发展不好,才接起了小广告,进而被人们熟悉,而脱口秀是一下新型的产业,他为了全方面发展才转战到了此处。
懂金融的万老师

因为他在讲话这一块实在是太有艺术了,说出来的话大家都爱听,而且脑子特别灵活。