电动车跑外卖使用锂电池好还是铅酸电池 电池买多大的 电机功率多大?

热爱电子数码

锂电池好。0V50AH电池、72V更好,电机2、3KW。随着电动车的普及,作为电动车灵魂部件的电池也越来越多元化,有铅酸电池、锂电池、镍氢蓄电池,甚至近些年还有象征着完美电池的石墨烯电池也投入电动车上使用,不过,因为技术、价格等原因。

经常听到电动车自燃的事件:

追根溯源,绝大部分都是来自锂电池,因为铅酸电池不存在有机质的电解液,一般情况下不会发生自燃,但是锂电池存在一定的密封空间,并且存在有机质,所以有自燃的环境条件,所以,从安全性来看,铅酸电池的电动车相对更安全。

EVE亿纬锂能
百度网友9e5ee05
不考虑价格,当然是锂电池好了
跑外卖每天跑100公里以上,那就至少需要60V50AH 电池、72V更好,
电机2、3KW 的 都可以,
酸的橘桔

您好,使用锂电池会更加好一些。因为锂电池的性能更加稳定一些,续航也会更加久一些。 通常采用的是20伏的电瓶几块组合在一起进行使用的。