电动车跑外卖使用锂电池好还是铅酸电池 电池买多大的 电机功率多大?

田河增程器空调
乐陵市禾田电动车零部件有限公司专业设计、研发、生产、销售田河增程器、驻车空调、24V卡车驻车发电机等系列产品;注册资金1000万,占地面积6万㎡,固定资产2.3亿,拥有专业技术人员270名。

电动车磷酸铁锂电池

肯定是磷酸铁锂锂电池好,使用寿命长,续航里程远,安全可靠稳定,电池容量越大越好,因为续航里程会越远,电机功率大的话会跑得更快。

铅酸电池的充放电循环次数是350左右,三元锂电池的充放电循环次数是800左右,磷酸铁锂电池的充放电循环次数是2000左右。磷酸铁锂电池储存温度-10~35℃,磷酸铁锂电池放电工作温度-20~65℃。

购买锂电池前先看看其使用的电芯是不是A品,电芯的质量决定这电瓶的质量,如容量和能量密度等,其次找个大厂家出品的锂电池,生产工艺成熟,售后有保障,锂电池市场参考价1250元/KW.H。如果你需要跑长途,最好装一台增程器,有了它不怕半途没电,它能助你驰骋无忧。

EVE亿纬锂能
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

最好是锂电池组,因为其重量轻(铅酸三分之一以内),体积小(铅酸一半),容量大(同样体积能够容纳容量高80%以上),选择方便提出电池组的车型,买两组锂电池,轮流交替更换。
电池组功率容量越大越好,越大续航越远,电池负载率越低,寿命越长,选择电池仓能够塞进锂电池容量越大越好,最好是电池电压*容量大于三倍的电机功率(普通电动车厂家通常设计的两倍)。
比如选择电机500瓦60v车型,电池组用17串三元60v30ah(某些坐桶仓修改,定制能够安装60v50ah锂电池组,高速40时速续航过百公里)
百度网友201038e
使用电动车跑外卖还是用锂电池比较好,因为他重量轻体积小,锂电池选择32A~45A的续航能力强,电机功率选择800W就可以了。
安全护航9

有钱肯定买锂电池好。电机功率与你所需跑的速度有关,如果只想跑40公里/小时左右,那么电机功率不超过800瓦。电池配多大的一般都是根据你一天充电还是不充电来确定,如果一天不充电需要拍100公里的话,你需要50ah以上的电池,如果能够中间有一次充电机会或者换电池的机会,那么你完全可以只要买40AH以下就可以。
情感鸭梨

济效益而且还差,不如选择使用锂电池的电动车,花费还少,充一次电,也就几块钱,经济方面比较实惠。

锂电池跟铅酸电池有上面区别了,同样的使用在电动车两轮车上,在送外卖时铅酸电池永远比不上锂电池了,这要从铅酸电池的缺点来说,铅酸电池用了半年左右,储电性能往往比不上锂电池,但是价格方面的确很实惠,但在关键时作用不大,很多做外卖工作的朋友,都首先选择锂电池比较多。