银行春招相比秋招变化有什么不同?

千敬曦053
就招聘流程而言春招和秋招的流程基本相同,都是公告-网申-笔试-面试-体检的流程。不同之处在于以下几点:
首先,招聘人数上,春招和秋招相比规模缩减,有的银行甚至没有组织春招,这要取决于秋招的招聘情况和银行业务拓展情况。
其次,招聘岗位的变化上,秋招的岗位较多,而春招的岗位主要是柜员,当然有的行会招聘技术岗、运营岗和经理助理等。
再次,招考形式上,秋招采用统考形式,但春招部分银行统考,股份制银行部分分行自省组织。
最后,招考内容上,秋招笔试内容多,题量大,考试时间长,但是春招笔试题量和时间可能会缩减,会有题目会秋招重复。