公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
仙昂然3A
我在公司上班老总让我加班又不给加班费怎么办你问的问题应该就这么回你
往事只能回味Xk
在职场中有些事需要越位沟通时,要大胆一点,很多人都过于谦虚,感觉不好意思说。别忘记了,你不好意思说,你的老板就认为你根本就没有业绩,或许你的业绩就是其他同事的。职场上,你只有放下你谦虚的心态,大胆地说出自己的业绩,你才能被人发现你是人才,你的加班付出应该有回报,但是能解决了的事情,轻易不要去越位沟通。

心理学家说:“过度谦虚就是不自信和自卑的表现”当你汇报工作时,你先说出你的业绩情况;当你老板表扬你时,你要镇定,点头微笑,千万不要谦虚。

你遇到的情况和困难,你一定要说明。当你说完你的业绩时,你接着就要说你的情况,然后说你的困难。但是在说你遇到的困难时,你一定要谨慎,千万不要因为你的困难太大,导致你老板换人或放弃该项目。
来自琉璃厂剑眉入鬓的凤凰木
公司的行为违反了劳动法。

我国劳动法规定,加班加点的工资标准劳动法规定。

有下列情形之一的用人单位应当按照下列标标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

一,安排劳动者延长工作时间支付不低于工资的150%工资报酬。

二。休息日按安排劳动者工作又不能安排补休,支付不低于工资的200%的工资报酬。

三。法定休假日安排劳动者工作,支付不低于工资的300%的工资报酬。

受限制的加班:

一般情况下,每天加班不得超过一小时。特殊情况下每天加班不得超过三小时。每月不超过36小时。

不受限制的加班,需要紧急处理,必须及时抢修的。

你们单位经常加班儿,你可以按照以上的工资标准计算你的报酬。

建议你可以采取以下几个方法:

一,收集加班的证据。工资的打卡记录,出勤表,要求加班的通知,邮件,微信记录。录音等能够证明你加班的证据材料。

二,可以向当地的劳动监察机关进行举报,要求监察机关对单位违反劳动法的行为予以纠正和行政处罚。

三,你可以在你离职时或者公司辞退你时一并向劳动仲裁机构申请劳动仲裁,要求补发加班费。
打伞的米豆
吃亏是福吧,也许年底有福利
和气生财4yr
1、炒老板鱿鱼
2、通过劳务合同来调节
有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。