公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
撒友菱40

公司总是让人加班,又不给钱,又不给加班费,那是不符合规定的,那可以到劳动部门去诉讼,可以申诉他。每个单位或者几十亿的单位加班就要按规定付加班费,一般在饭费都比白天的工资要高出15%到20。如果经常是这样子,那肯定可以到劳动部门去投诉他他如果没人管的话,那只有自己辞职不干了,这样的单位能混下去也是很难受的。
职场文某某

首先公司让人加班不给加班费是违法行为。你可以先和领导他,如果还是不给加班费。你可以向劳动监察投诉,可以上面投诉,也可以拨打12333劳动保障咨询服务投诉电话投诉。因为劳动法规定人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
匿名用户

没有得到加班费,可以向劳动保障监察部门或拨打12333劳动保障热线进行投诉举报,还可以到仲裁委员会和人民法院去申请仲裁。
需要提醒的是,最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》规定,劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任,但劳动者有证据证明用人单位掌握管理加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。
咩咩西普
可以选择以下两种解决方法:一是到当地劳动保障监察机构投诉或拨打12333进行投诉;二是因支付加班工资发生争议的,可向当地劳动争议仲裁委员会提出申诉,请求裁决用人单位支付加班加点费用等。在提出维权主张时,要注意收集加班证据。
汲白易4E

加班很正常的事情吧,现在除了国办单位不怎么加班其他的公司加班很正常的尤其是一些业务忙的大公司,至于加班费…… 这分很多种情况吧

1 如果公司确实是对你们很苛刻就该全体向上级反应的,毕竟付出的辛苦不能与得到的回报成正比也会让员工失去对公司的热爱与信心

2 并不是所有的公司都是压榨员工的,也有良心企业的,公司平常对员工放松与宽松导致员工在平常工作不够努力 工作效率太低 所以公司业务忙的时候员工跟不上 这个时候加班没有加班费就是应该的毕竟养兵千日 用兵一时嘛 该是对公司报效的时候了 就不要再抱怨啦!!!我相信努力加油工作公司上级会看到大家的辛苦的定会在忙完之后好好犒劳大家的。