公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
来自和平寺销魂的灰狼
像这个问题应该灵活对待,一,如果公司效益及各方面待遇都挺高,偶尔加加班不给加班费就不给吧。看在工资的份上忍了吧。二,如果公司效益不怎么样,老板有抠,又经常让加班加点,不给报酬。 大家一起找老板反映提要求。三,实在感觉不公平那就诉诸于劳动法,根据有关条文争取合理利益。
褒楚aF
公司说要加班,但是又不给加班费,这种方式就只有一个办法炒老板,鱿鱼加班费都不给说明这个公司,嗯的决策人也是一个无能的人,跟这种人混是不会有什么前途的,嗯,而且加班不给加班费,这也是不合理的,嗯,也是违反违反规则的,哦,如果说无缘无故确实需要加班,嗯,分情况吧,可以跟老板谈,如果他不同意的话,就跟他来硬的吧。
寒冰8935
公司总是让人加班又不给加班费,这说明企业是在克扣员工的福利,可以跟领导说明情况,加工一天不给无所谓,长期加班我们也要生活的,劳动法是有规定一周上多少小时工作时间的,超出部分应给予加班补助,是法可依的!
秦宗喜
情感倾听者

加班很正常,加班不加钱,自己很在意这份工作的话,那就干下去,如果不是的话,找一份工作不就可以了吗?,如果你是老板的话,你也会这样做,这些都是很正常的,如果你很在意加班不加钱,你也可以辞职,找一份新的工作,有的人加班不是为了钱,而是为了这份工作有了感情,这是每个人的需求,当你做老板的时候,你也会要员工这样的做加班不加钱的道理。
百度网友817354e

这个是可以向劳动部门反映的,但是如果这样做的话,会让公司领导产生反感,也许饭碗就保不住了,这样的话,是得不偿失的,可以选择先跟公司领导委婉的沟通,或者是假装私下里聊聊。