有哪些是踏入社会之后才明白的道理?

刚刚毕业的大学生毫无社会经验... 刚刚毕业的大学生毫无社会经验 展开
前进老师

当自已还是学生时代的时候,觉得整天不是学习就是考试,很不自由,还压力很大,就向往着将来步入社会的自由自在的生活,可是当真的踏入社会之后才明白并不象自已想象的那样美好,首先步入职场,你会觉得人与人之间的关系很复杂,不象学生时代的人那么单纯,同事之间表面看没什么,暗中却把你当作竞争对象,同事之间相处得小心翼翼,生怕说错话得罪人,再一方面就是觉得花钱太快,挣钱太难,由此我才明白,过去父母为什么过日子那么斤斤计较了,才明白过日子的不容易。
帐号已注销
1,一个人的精力,是极其有限的。千万不要高估自己的实际能力,列出各种繁琐计划,比如“一周必须看一本书,一天必须跑步几公里,每天几点必须入睡”这种看起来很好的习惯,但本质上,它是存在很大误区的,生活中的突发事件有很多,一个人不可能日复一日年复一年每天精确规律到都能按照计划表去准时执行完美完成,这是不可能的事情。因此,一旦因为别的原因,而坚持不下去,或者少做了,没有达标,内心就会收到打击,觉得自己自制力不行,其实,这完全就是自己心里的问题,记住一句话:用功不求过猛,但求有恒。

2,无用的社交,会让你丢失自己的思想,只剩躯壳,随波逐流,人云亦云。

3,你曾经所有的傲慢张扬都会在的社会里让你吃尽苦头,让你明白,什么叫做痛苦,什么是绝望,也会让你懂得,什么是谦虚,什么是低调。
帐号已注销
踏入社会才明白的道理:1、逢人只讲三分话,未可全抛一片心;2、知道、说到、做到方为信;3、德比才高者方为人上人;4、道永远在术之上;5、法需与道相合;6、感性与理性需要配合才能发挥巨大效用;7、成王败贼;8、有能力不如有实力;9、技能永远是辅佐智慧的;10、无论如何选择都会有可能后悔的事发生;11、没有解决不了的问题只有不肯解决的问题,以及不肯解决问题的人;12、不要听人讲话,要看他人做事;13、人外有人天外有天;14、成长并不是一件令人享受的事;15、爱并不一得让人舒服;16、有时候让你成长的力量可能是阻力。
历史风吧

踏入社会之后才明白,上学时候的考试是最公平的竞争。社会不是你自己想要的样子,不会对你心生怜悯,你不能任性,只能去适应社会。职场上工作做得多不一定是好事,要有自己的心机。人际关系一定要处理好,不然工作会度日如年,处处碰壁。
Tiku360

如今时代变化太快,这个世界已经不是你肯努力就行的,已经没有人仅仅愿意为你的努力买单。

别演什么苦情戏,说自己已经很努力了,自己太辛苦了。你看看周围,谁不辛苦谁不努力。努力和辛苦在这个时代都是廉价的,你训练自己的眼光和格局才是正经事。

是啊,这个快速更迭的时代里,努力已经是标配了。而有些人的努力却成为了一把枷锁,让自己在困境中无法自拔。